10 видов агро туризма Беларуси, которые пользуются популярностью

Выбирая отдых в Беларуси, туристы почти не задумываются о том, как называется выбираемый вид отдыха. Гости синеокой просто собираются приезжают и прилетают. Но современный туристический отдых, оказывается, подразделяется по типам. По общей классификации туризм – это временное пребывание человека за пределами своего места постоянного жительства с любой целью, но не связанное с трудоустройством и работой. Рассмотрим виды туризма и отдыха в Беларуси по преследуемым целям обычных путешественников за целый год.

1. Познавательный отдых и туризм

Пытливые путешественники хотят познать что-то интересное и новое для себя Беларуси, посетить самые укромные уголки, узнать про национальные обычаи местных жителей из разных областей и увидеть культурные достопримечательности, памятники, музеи и места связанные с событиями истории. В лидерах познавательного туризма можно выделить Гродненскую область с замковыми комплексами Мир и Несвиж. Не менее популярна Брестская область и экскурсии в Мемориальный комплекс Брестская крепость-герой и Беловежскую пущу. Остановиться и отдохнуть можно в любой из многочисленных усадеб или гостевых домов Бреста и Гродно.

 

Мирский замок Гродненская область

 

2. Спортивный туризм в Беларуси

Спортивный туризм – это активный и полезный стиль отдыха. И средств привлечения туристов для такого оздорового отдыха в Республике предостаточно круглый год. Зимние виды спорта для проведения отпуска на перебой предлагают горнолыжные центры Силичи, Логойск, Раубичи. Летний активный отдых: водные походы по Беларуси на байдарках, сплав по рекам Нёман, Бобр, Вилия, пеший и велосипедный туризм с палатками в живописных лесах Нарочанского Браславского и края. Дайвинг и сноркелинг на прозрачных озёрах, например, Свитязь, Белое.

 

водные походы по Беларуси на байдарках, сплав по рекам Нёман, Бобр, Вилия

 

3. Оздоровительный эко агро туризм

Такой отдых не подразумевает большие физические и экстремальные нагрузки. Его цель загородный отдых в деревне, семейный отдых с детьми в пассивном, расслабляющем, комфортном режиме. Для этого в основном и предназначены сельские агро эко усадьбы Белоруссии.

 

загородный отдых в деревне, семейный отдых с детьми

 

4. Туризм в лечебных целях

Лечение в профильном санатории Беларуси, профилактика здоровья являются целью лечебного туризма. В этом виде туризма задействованы агроусадьбы и гостевые коттеджи, которые расположены вблизи профилакториев и санаториев. Туристы круглый могут снять дом посуточно и получить процедуры, соответствующие запрашиваемому курсу лечения или профилактики. Таким видом аренды в частном секторе часто пользуются родители, которые подлечивают ребёнка в детском санатории, а сами селятся в ближайшем населённом пункте. В главные здравницы Беларуси, например, такие как санаторий Нарочь или санаторий Свитязь в курортный сезон путёвки практически не купить, поэтому вариант снять усадьбу или аренда коттеджа в частном секторе и отдельно приобрести курс медицинских процедур пользуется большим спросом. Услуги санаториев для оздоровления и реабилитации туристов очень разнообразны: бальнеогрязелечение, ингаляции, лечебный и гидро массаж, ЛФК в бассейне, электросветолечение, диетотерапия, медикаментозное лечение и многое другое.

 

Санаторий Юность финская баня, джакузи, бассейн с гидропушками, водопадами и гейзерами Минское море

 

5. Промысловый туризм

Спортивная рыбалка, организованная охота распространённые виды загородного отдыха. Многие специально покупают такие туры и едут в гостевые домики в охот хозяйства и лесхозы. Есть и частные усадьбы, которые специализируются на оказание помощи в охоте и рыбалки. Например, усадьба Соловьиный рай Днепробугский канал, чей хозяин опытный охотник и рыболов. К этой же категории можно отнести дом рыбака на реке Березина и усадьбу озере Лукомль, смысл отдыха на которых - богатый улов рыбы ценных пород. Ещё одной промысловой разновидностью туризма в Беларуси является аренда домика в лесу для сбора ягод и грибов. Здесь лидируют агроусадьбы Мядельского района.

 

Загонная охота на лося и кабана Беларусь

 

6. Дачный туризм

Снять дачу на лето. Чем ближе к массовым отпускам, тем эта тема быстрее набирает обороты. Россияне часто выбирают такой вид туризма в Беларуси. Отдых на даче в аренду не подразумевает работу на участке, его цель приятный отпуск, беззаботное лето подальше от мегаполиса, вывезти на природу жену с маленькими детьми или престарелых родителей. Как правило, глава семейства не может провести всё лето на даче, но совершает регулярные поездки к родным - тур выходного дня на шашлыки.

 

Снять дачу на лето Нарочь Беларусь

 

7. Религиозный туризм

Посещение святынь Беларуси, паломничество – поездки в Гродно, в Полоцкий Софийский собор, в Жировичский монастырь, в город Туров. Путешествия к местам поклонения каменным крестам, мощам святых, древним иконам, к реликвиям, пережившим столетия и разрушения войн. В этом варианте можно составить маршрут и передвигаться на личном авто с остановкой на ночлег в близ расположенной усадьбе или гостевом коттедже.

 

Деревянная скульптура Иисуса Христа Костёл – Музей Раубичи Беларусь

 

8. Туризм как деловая поездка

Короткие туры цель которых участие в конференции, семинаре или презентации, заключение бизнес-договора, официальный визит. Для этих целей используют разные варианты жилья. Агроусадьбы с питанием с удовольствием принимают загородные обучающие семинары и экологические конференции. Коттеджи с саунами и бассейнами на сутки Минск открыты для бизнес постояльцев. Апартаменты ВИП Каменная горка предложат высокий класс обслуживания для VIP клиентов.

 

Провести корпоратив на природе Минск

 

9. Туризм на определённое событие

Туристы приезжают в Беларусь на музыкальные фестивали, концерты, кинофестивали, в качестве болельщиков на спортивные мероприятия. Данный вид путешествия означает посещение массового мероприятия – юбилейного концерта популярной звезды, различных музыкальных фестивалей, спортивных соревнований. Усадьбы Витебска ждут гостей с 11 по 15 июля 2019 года на музыкальный фестиваль Славянский базар. Коттеджи Минска посуточно легко окажут помощь гостиницам в размещении туристов на II Европейские игры с 21 по 30 июня.

 

Фестиваль Рок за Бобров Силичи под Минском Беларусь

 

10. Ностальгический туризм

Индивидуальное посещение страны, сопровождающееся ностальгическим нотками. Поездка из далека на малую родину, к памятным местам, к могилам родных. Встреча с одноклассниками, сослуживцами и друзьями.

источник: 

Про Аренда При перепечатке материала ссылка на каталог Про Аренда обязательна!