Варадеро достопримечательности – индивидуальная экскурсия

Приветствуем Вас на Кубе и предлагаем Вашему вниманию информацию о курортном полуострове Варадеро, которая может пригодиться туристам во время самостоятельного экскурсионного отдыха. Наиболее экономичный трансфер по Варадеро – это туристические двухэтажные автобусы: красного, жёлтого и зелёного цвета. Билет на тур автобус любого цвета покупают один за 5 cuc (кук) - приблизительно 5 евро и действует весь день.

Карта Варадеро – маршрут двухэтажного тур автобуса

 

Тур автобусы ездят по Варадеро туда-назад с интервалом 20 минут, останавливаясь возле каждой гостиницы подбирая или высаживая туристов. Остановки объявляют. Тур шатлы курсируют с утра и до вечера - 20-00 часов, Вы сами управляете своей программой. Отличная возможность во время обзорной поездки на двухэтажном туравтобусе посмотреть все самые доступные достопримечательности курорта Варадеро с индивидуальным подходом к интересным местам.


Через джунгли Варадеро. Посещение природного заповедника - остановка автобуса Varahicaco.


Вас встречает естественный сад «Путь мусульманина» – джунгли, в которых прорастают экзотические для европейцев растения. Здесь, среди песчаных и каменистых грунтов, на очень молодой земле при недостатке воды обитают животные и растения, которые вместе с человеком играют главную роль в истории этого места. Входной билет стоит 5 кук (5 евро).

 

Джунгли Варадеро природный заповедник Varahicaco

 

Дендропарк предоставляет туристам кату продвижения и подробное описание, на что стоит обратить внимание на указанных точках остановки. Тропические джунгли стали райским местом произрастания многих растений. Магуей: содержащийся в нём спирт туземцы использовали для опьянения рыб, тем самым облегчая рыбалку. Магуей погибает, когда расцветает его первый и единственный цветок. Замия: появившаяся после папоротников, является очень функциональной в своём воспроизводстве, пытается зацвести, но безрезультатно.
Огромные термитники целая эко система: королевы, короли, солдаты и рабочие живут в этом доме, необычные создания питаются древесиной и подвергаются нападениям ящериц и птиц.

 

Огромные термитники джунгли парк Varahicaco Варадеро Куба


На следующей точке просмотра если вы посмотрите вниз и вокруг себя, найдёте обгорелые стволы и некоторые инвазивные растения, которые используют пустоши после пожара в своих интересах. Курухеи, очень экономичны, живут на этих растениях. Для питания им достаточно света, пыли и немного воды. В дендропарке Варадеро вы можете найти более крупные экземпляры, похожие на кроны ананаса.
В таинственном лесу каждое растение буквально борется за своё место под солнцем. В борьбе за свет растения в джунглях переплетаются, разделяя пространство между собой как мощные союзники, оставляя остальную мелкую растительность под своей тенью.
Здесь вода работает неустанно. В эко парке туристы ходят по специально проделанным в густых зарослях тропам, по песчаной и каменистой земле. Обратите внимание, что каменистая поверхность, заострённая. Дождевая вода растворяет соли в наиболее слабых местах, оставляя более крепкие участки в виде «собачьих зубов». Кроме того, результатом подобного воздействия воды являются пустоты, служащие приютом для крабов, змей и прочей мелкой живности, которые старательно прячутся от глаз туристов.

 

Джунгли Варадеро природный заповедник Varahicaco
 

Вдоль маршрута иногда можно услышать двусложное пение птички Juan Chivi, лягушачье пение Amiero, мяукающего Zorzal, а также можете увидеть голубей, проскальзывающих среди ветвей.
Чем больше земли, тем больше пищи. Плодородный слой смывается водой к низинам, сложенным из листьев и минералов, здесь вы увидите более крупные деревья, как Almacigo или так называемая «кожа туриста», при прикосновении с которой набираешься позитивной энергии. Растут очень крупные кактусы, авокадо или «дерево самоубийца», чьи ветви прокалываются его же колючками и теряют воду.
Путешествуйте к истокам. Песок накапливается в различных слоях, сцементированных пластами у поверхности, и превратился в твёрдую породу, затем море создало в скалах внутренние галереи, служащие приютом для таких млекопитающих, как летучие мыши и даже туристы, если вас застанет дождь.
Живут в словах. В пещере дендро парка Varahicaco Варадеро в 1985 году найдено захоронение аборигенов возрастом около 2000 лет. На месте древней стоянки была найдена посуда с орнаментами и рисунками, свидетельствующая о присутствии на этом острове рыбаков, собирателей фруктов и охотников – Сибонеев, исчезнувшей расы, завещавшей жителям Кубы часть своего языка.

 

Захоронение аборигенов возрастом около 2000 лет Varahicaco Варадеро Куба
 

Мусульмане на Кубе. В середине девятнадцатого века на Варадеро окапывались кубинские контрабандисты, называвшие себя мусульманами. Скалы ботанического парка Varahicaco являются самой возвышенной точкой Варадеро, откуда можно было увидеть приближение испанской армады.
Здесь есть вода. Есть в дендропарке и низины. Эти районы затоплены и в них произрастают растения с корнями как сваи. Высота и толщена стволов этих растений свидетельствует о их преклонном возрасте. В этих низменных и затопленных местах преобладают и более низкие растения. На ряду с другими они создают удобную эко среду обитания для многих животных и насекомых. Их корни являются органом обоняния, а листья служат для удаления солей. Формируется полезное пространство для рыб. В углубления каменистой поверхности поступает морская вода, образуя внутренние лагуны.
Кто проживёт дольше? В естественных джунглях парка Варадеро туристу открывается удивительная картина природного противостояния двух исполинов. Воздушные корни фикуса обвили и словно душат гигантский кактус. Прочный кактус сопротивляется, его возраст уже достиг 300 лет, и он может прожить ещё более полувека. Но фикус тоже претендует на эту делянку в джунглях, и он пытется перекрыть кактусу солнце своими широкими, плотными листьями.


Дельфинарий Варадеро.


Вы можете самостоятельно посетить представление в открытом дельфинарии, стоимость билета приблизительно 15 кук.

Дельфинарий Варадеро Куба

 

Дельфинарий расположен вблизи гостиницы Brisas del Caribe. За отдельную плату плавание с дельфинами – дельфинотерапия, общение с дельфинами посредством тактильных ощущений.


Парк отдыха Хосоне в туристической части Варадеро.


Остановка Хосоне. Вход в парк бесплатный. Это бывшие владения фабриканта Хосе Утуррио национализированные после Кубинской революции. Здесь, в вдоль старинного озера, приятны пешие прогулки, можно покататься на водном катамаране и лодке на прокат. Ухоженный парк составляет ботаническая коллекция всевозможных цветов, кустарников и деревьев.

 

Парк отдыха Хосоне Варадеро Куба

 

Внутри парка и на берегу озера есть таверны, построенные ещё во времена колониальной Кубы, где можно неспешно, словно вы богатый плантатор, пообедать, выпить рома или чашечку невероятно ароматного кофе. Выйдя из парка, возвращаетесь в колоритный Варадеро с его современными достопримечательностями: пёстрыми сувенирными базарчиками и ретро автомобилями, весело сигналящими пешим туристам – эх, прокачу!


Башня Дон Кихота.


Остановка близ гостиницы Barcelo Solymar Arenas Blancas Resort. Ещё одна историческая достопримечательность Варадеро для красивых селфи – сторожевая башня времён Испанской колонизации Кубы.

Сторожевая башня времён Испанской колонизации Кубы Варадеро

 

Старинная башня идеально сохранилась с наружи, построена на возвышенности. Отсюда открывается прекрасный, панорамный вид на окрестности.

Башня Дон Кихота близ гостиницы Barcelo Solymar Arenas Blancas Resort

 

Возле оборонительной башни интересная скульптура Дон Кихота.

 

Отдых Варадеро Куба гостиница Brisas del Caribe

 

Здесь можно сделать просто замечательные фотографии на память о вашем отдыхе на легендарном Варадеро!

источник: 

Про Аренда При перепечатке материала ссылка на каталог Про Аренда обязательна!