Разно ценовая аренда коттеджей на лето и на длительный срок

Под арендой коттеджей большинство людей подразумевает, в первую очередь, их краткосрочный съем. Однако долгосрочная аренда этого вида недвижимости также пользуется популярностью среди потребителей. В статье речь пойдет о спросе, предложении и их соотношении в соответствующем сегменте рынка, предпочтениях арендаторов и стоимости длительной аренды коттеджей, структуре предложения в зависимости от различных факторов, а также о фактической картине аналогичного рынка в соседних странах - России и Украине.

Долгосрочная аренда коттеджей в Белоруссии пользуется устойчивым спросом. Не подверженный влиянию сезонного фактора, этот сегмент рынка демонстрирует на протяжении последних нескольких лет завидную стабильность. Следует понимать, что аренда коттеджей на длительный срок занимает совсемАренда эксклюзивных коттеджей в Беларуси, оснащенных виным погребом, сауной с бассейном и беседкой небольшую долю рынка и несравнима с масштабной арендой коттеджей на сутки. Однако, этому сегменту свойственен достаточно упорядоченный спрос. Практически любое предложение с адекватно установленной арендной стоимостью всегда найдет отклик среди потребителей.
 
Краткосрочный и долгосрочный виды аренды домов различаются между собой ее сроками. Долгосрочной считается аренда дома на период от года. Верхний предел арендного срока при этом ограничивается потребностями нанимателя.
 
Арендовать коттедж на несколько дней по карману многим, тогда как снять такую недвижимость на длительный период могут себе позволить только очень состоятельные люди. Поэтому к потенциальным арендаторам в этом случае относятся представители Белорусской бизнес-элиты, руководители посольств и зарубежных компаний.
 
Стабильное предложение в сегменте долгосрочной аренды коттеджей характерно не только для Минска, но и для территорий, расположенных за МКАД. При этом о зависимости качества предлагаемых к аренде коттеджей от их расположения и удаленности от белорусской столицы говорить не приходится. В Долгосрочная аренда недвижимости в Минске пользуется популярностью среди руководителей посольств, бизнес элиты и сотрудников зарубежных компанийпределах Минской кольцевой местами наибольшей концентрации предложения являются районы Цнянки, водохранилища «Дрозды» и Национальной Библиотеки. За пределами МКАД основной объем предложения сконцентрирован в Раубичах, Ратомке, Валерианове, Боровлянах и Тарасово.
 
Предложение в сегменте долгосрочной аренды коттеджей также различается масштабами участков, на которых эти объекты находятся. К «столичным» коттеджам прилагаются, как правило, небольшие участки площадью от 6 до 10 соток. За пределами Минской кольцевой имеют место уже более серьезные владения, масштаб которых может достигать половины гектара, а иногда и более. Площадь прилегающей к коттеджу территории серьезной роли для нанимателей обычно не играет. Земельные участки подавляющего большинства объектов огорожены и ухожены, имеют плодовые насаждения, а зачастую и оснащены игровыми площадками для детей, беседками и прочими зонами для отдыха и развлечений.
 
Структура предложения по уровню цен не демонстрирует ощутимой зависимости от расположения коттеджей от кольцевой автодороги. Основополагающим фактором в формировании стоимости является качественная составляющая.
 
В сегменте долгосрочной аренды коттеджей можно выделить четыре основных ценовых категории в зависимости от стоимости услуги за один месяц:
 
1. От 1000 до 2500$ в месяц обойдётся желающим небольшой дом на длительный срок с минимальным набором мебели и бытовой техники. Эта группа занимает малую долю рынка;Предложение длительной аренды коттеджа в Минске с адекватно установленной арендной ценой всегда найдет своего потребителя
 
2. От 2500 до 4000$ в месяц стоит аренда дома, оснащенного всем необходимым и имеющим, как правило, гараж, баню и бильярдную. Объем предложения в этой категории чуть больше, нежели в предыдущей, однако так же позволяет покрыть имеющийся спрос;
 
3. От 4000 до 5500$ в месяц – стоимость аренды виллы с сауной, тренажерной комнатой и собственным бассейном. Эта категория характеризуется наиболее сбалансированным соотношением спроса и предложения, Арендовать коттедж с бильярдом и сауной на длительный период могут себе позволить только состоятельные люди причем предложение демонстрирует стабильный рост. Высокая популярность таких объектов среди арендаторов объясняется оптимальным соотношением их стоимости и качества;
 
4. От 5500 до 10 000$ в месяц – цена аренды эксклюзивных особняков, оснащенных собственными винными погребами, автомойками и прочими элементами роскоши. Их предложение ориентировано на VIP-клиентов и характеризуется весьма скромными объемами в Беларуси. Несмотря на высокую стоимость, потребность в таких объектах иногда все же превосходит предложение.
 
Оплата услуг, связанных с арендой коттеджей, не имеет никаких серьезных отличительных особенностей. Принципы внесения платежей аналогичны схеме оплаты аренды других объектов жилой недвижимости. Заключение договора на аренду предполагает оплату предстоящего месяца проживания и внесение поручительского платежа в размере стоимости одного-двух месяцев аренды. Эта сумма выполняет обеспечительную функцию и является гарантией выполнения обязательств нанимателя перед арендодателем. Залоговый платеж не следует рассматривать как арендную плату за последние месяцы проживания в коттедже. При расторжении договора эта сумма возвращается нанимателю в полном объеме за исключением вероятной задолженности и величины возможных убытков.За пределами КАД Минска основной объем предложений по длительной аренде коттеджей сконцентрирован в Тарасово, Ратомке и Боровлянах
 
Существуют и другие схемы оплаты долгосрочной аренды коттеджей. Так иногда применяется авансовая система внесения платежей за периоды, превышающие один месяц (раз в квартал или даже год). Однако при этом залоговый платеж не перестает быть обязательным условием договора об аренде. Оплата коммунальных услуг может быть заложена в стоимость аренды, а может взыскиваться с нанимателя в качестве отдельного платежа. Этот момент заблаговременно обсуждается сторонами и прописывается в договоре аренды.
 
Важным условием при заключении договора о долгосрочной аренде коттеджа является оформление передаточных актов на имущество арендодателя, которое сдается им вместе с коттеджем. Этим документом фиксируется факт передачи в аренду мебели и прочих предметов, что в дальнейшем значительно упрощает процедуру разрешения возможных проблемных ситуаций между сторонами.
 
Что касается обстановки на аналогичном сегменте российского рынка, то для нее характерны серьезные объемы предложения, соответствующие высокому спросу. Некоторое время назад широкое развитие в ВИП коттеджи на длительный срок ухожены, оснащены джакузи, бассейнами и прочими зонами для отдыха и развлеченийМоскве, Петербурге и других крупных городах России получило возведение коттеджных поселков, дома в которых предназначены исключительно для сдачи в аренду. Такие объекты пользуются активным спросом среди крупных бизнесменов и представителей зарубежных фирм. Российские поселки с доходной ВИП недвижимостью имеют собственную достаточно развитую инфраструктуру, поэтому проживание здесь стало весьма удобным, привлекательным и безопасным для арендаторов. Не выезжая за пределы «родной деревни», можно успешно заниматься шоппингом, спортом и пользоваться широким спектром различных услуг. Для проживания в таком ВИП поселке недостаточно иметь возможность позволить себе это в финансовом плане. Требуется даже разрешение местной службы безопасности, которая осуществляет соответствующие проверочные мероприятия в отношении желающих снять ВИП жильё в Москве и Подмосковье, а в некоторых случаях претендентам на аренду приходится некоторое время дожидаться своей очереди.
 
Если говорить об Украине, то здесь картина иная. В Киеве и его окрестностях подобные деревни еще только начали строиться, однако, судя по текущей финансовой теневой обстановке в стране, дальнейшее развитие этого направления в ближайшее время будет только набирать обороты.
источник: 

Про Аренда При перепечатке материала ссылка на каталог Про Аренда обязательна!

Comments :

Отправить комментарий

MultiAuthentication
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <br> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Подробнее о форматировании