Путешествие на крымское побережье Черного моря в бархатный сезон (советы бывалых)

Наше путешествие начинается с покупки билетов в Крым. А перед этим приятным событием проходят семейное собрание, недельные бурные дебаты с неоспоримыми доводами в пользу того или иного курортного местечка. За право принять Минчан боролись Одесса, Коблево, Симферополь, Коктебель, Судак, Солнечная долина и Феодосия. Наконец-то выбираем приблизительное направление из Минска на Крымское побережье Чёрного моря. Но тут опять дилемма: молодёжь голосует за Судак и дискотеки, дети за Коктебель – аквапарк и дельфинарий, а взрослому предпенсиону подавай тихую с ласковым морем бухту и сладчайшим виноградом из частных подворий Солнечную долину. И вот как же тут угодить всей Горы Крыма и виноградники Солнечная долина Украинасемье – это вопрос? Но так как это отпуск раз в год и долгожданный семейный отдых в Крыму должен быть приятный всем и во всех отношениях, то нужно договариваться и учитывать мнение всех членов дружной семьи. Так и решили - едем в Солнечную долину.

Добираться по железной дороге в Крым можно двумя маршрутами. Первый - поезд до Симферополя, а от ЖД вокзала до побережья Чёрного моря можно добраться на такси, троллейбусе или маршрутке. Троллейбус дёшево, но долго приблизительно два часа поездки. Помимо дешевизны билетов на троллейбусе ещё один плюс – живописные горные пейзажи, но всё же палящее солнце и давка общественного транспорта отпугивают многих туристов. И добираться в роскошные гостиницы Ялты, коттеджи и дома Гурзуфа или дома отдыха и пансионаты Алушты отдыхающие предпочитают на такси. Надо отметить частное такси в Крыму не лучший вид транспорта, так как цена высокая, а качество вождения оставляет желать лучшего, водители не профессионалы,Минск Феодосия Судак - отпуск в Крыму как правило, забивают машину вашей компанией и ещё берут на подсадку, которую вам приходиться  ждать на жаре довольно долго. А как только машина такси утрамбована людьми, как селёдками в бочке вы полетите по горам, словно на смерть, с выключением водителем двигателя на спуске перед крутыми поворотами для пущей экономии бензина - «Эх прокачу»! Всё же оптимальный способ добраться от железнодорожного вокзала Симферополя до Алушты, Ялты, Судака и Коктебеля – это маршрутка и рейсовый автобус. В маршрутное такси и автобус можно сесть тут же на вокзале или автовокзале, стоит только не полениться и пройти парудесятков метров или проехать по Феодосии, например, от ЖД до автовокзала 6 остановок. В автобусе и маршрутке чувствуешь себя довольно комфортно, не стиснуто, пейзажи за окном рассматриваешь с удовольствием и цена приемлемая.
 
Теперь остановимся на билетах на железную дорогу Белорусских «желдорлиний» в Крым. Покупка билетов в августе на бархатный сезон да ещё за неделю до отправления поезда возможна. Но если захотите взять для семьи одно закрытое купе или плацкартное купе, то билеты уже могут быть раскуплены и придётся ехать на разных местах и даже вагонах. Направление Минск – Симферополь перегружено и Судак фото с Судакской крепости на набережную Крым Украинаудобно взять билеты на прямой поезд до Чёрного моря Минск – Феодосия. А от Феодосии хоть в Судак, хоть в Коктебель или в Солнечную долину. Так мы и сделали и даже билеты в одно плацкартное купе свободно выбрали и купили с размещением в центре вагона. Четыре плацкартных билета Минск – Феодосия и обратно Феодосия – Минск с оплаченной пастелью обошлись около четырёх миллионов белорусских рублей, приблизительно 450$ США. Цена билета Минск – Феодосия 510 500 белорусских рублей в конце августа 2012 года на одного человека в одну сторону, это примерно 61 американский доллар. Что, к слову сказать, не дёшево для душного, закупоренного и прокуренного вагона.
 
Наступил долгожданный день отъезда на отдых на море в Крым. Все дорожные сумки и чемоданы укомплектованы: купальники, надувные матрасы, трубки, маски, ласты и провиант в поезд аккуратно сложен – можно ехать. Музей Айвазовского в Феодосии расположен около набережнойДо железнодорожного вокзала Минска добираться легко, а вот где поставить машину на вокзале на неделю и более вопрос? Нам повезло припарковаться возле ЖД вокзала, и мы оставили белоснежную Тойоту-Приус на платной парковке на Дружной. Оплата за парковку взимается в белорусских рублях за сутки и составила приблизительно 1 евро за 24 часа стоянки машины. Парковщик на улице Дружной, приветливый и отзывчивый парень помог нам поудобней разместить нашу машину и мы со спокойной душой отправились на отдых в Феодосию.
 
Поезд Минск – Феодосия прибывает в 3 часа утра, а дальше можно ехать на такси до Коктебеля, Судака или хоть по всему Крыму, только плати. Можно отправиться сразу на пляж, покупаться и встретить рассвет на Чёрном море, так как поезд подъезжает прямо к набережной. Ещё вариант - добраться с первым городским автобусом маршрутом № 2 или 4 за 3 гривны с пассажира до автовокзала Феодосии и отправиться маршруткой или автобусом до Судака за 20 гривен с одного человека. На Украине в Крыму 1 доллар США равен 8 - 8,11 гривен (август – сентябрь 2012 года). От Феодосии до Судака автодорога проходит по горам с остановкой в Коктебеле и разных посёлках, по Солнечная долина Прибрежное фото вид с горы на море и винодельческий заводпросьбе пассажиров. Наш маршрут лежал в Прибрежное, что от Солнечной долины в трёх километрах, а это в стороне от трассы – серпантина и маршрутка из Феодосии туда не заходит. Пришлось ехать сначала в Судак, а после в Солнечную долину – Прибрежное.
 
Прибрежное примечательно длинным песчаным пляжем окаймлённым живописными горами. При советском союзе здесь размещались военные объекты, щитовые домики для сезонных рабочих для сбора винограда, столовая и ведомственное общежитие. Сейчас в посёлке Прибрежное на берегу Чёрного моря принимают гостей на отдых в Крыму несколько частных гостиниц – пансионатов Долина света и Лазурное метров в 300 от пляжа. Чуть дальше от пляжа – 600 метров есть ещё частные усадьбы с номерами, ну а для любителей слушать музыку морского прибоя можно снять номера прямо в кафешках на берегу. Аккуратные летние рестораны – шашлычные расположены вдоль пляжа и на первом этаже приглашают отведать горяченькие, с сочной мясной начинкой чебуреки от 8 до 10 гривен за штуку, а на втором этаже снять номера от 50 гривен и выше с человека в сутки. Частные гостиницы, пансионаты у моря в Кемпинг Крым Черное море Солнечная долина - ПрибрежноеПрибрежном – Солнечная долина предлагают комфортабельные люкс и полулюкс номера с удобствами и номера подешевле cдушем и туалетом на улице или этаже. Номера от 200 гривен и выше. Питание по меню можно заказывать за отдельную плату: трёхразовое или отдельно завтраки – 50 гривен, обеды – приблизительно 80 гривен и ужины – 50 гривен на одного человека. В прибрежном можно снять домики на двоих близко от моря всего за 100 гривен в сутки – 12,5 долларов. Щитовые домики напоминают гаражи, в каждом из которых две кровати с постельными принадлежностями. На территории этих домиков есть кухня, туалет, душ, рядом кафе и Чёрное море, а вокруг горы и виноградники.
 
Подскажем ещё один бюджетный вариант: автомобильный кемпинг у Чёрного моря в Прибрежном – Солнечная долина в 12 километрах от Судака. Частная туристическая автостоянка расположена вблизи морского пляжа. Кемпинг огорожен сеткой рябицей, на въезде в будочке находится охранник, который обилечивает туристов: 20 гривен за палатку, 10 гривен за машину в сутки. Из всех благ цивилизации на автостоянки у Чёрного моря только сколоченный из фанеры туалет – дырка, Вино Крым завод Солнечная долина Украина электричества и света нет, воды тоже нет, навесов нет, площадок под палатки нет, про WiFiи говорить не приходится. Так что весь отпуск отдыхать в палатке на Чёрном море в авто кемпинге под палящим солнцем не очень приятно, а выехать на пару дней весёлой компанией ещё можно. Тут рядом кафешки, дискотеки и прекрасное вино.
 
Для дауншифтеров можно поставит палатку бесплатно на побережье в диких самообразовывающихся лагерях таких же любителей отдыха на дикой природе. Рядом Солнечной долиной ( точнее между Солнечной долиной и Курортным поселком ) расположен известный в этих краях нудистский пляж. Здесь можно понежиться на солнышке в чем мать родила среди таких же любителей стиля НЮ. Посетив этот пляж обязательно искупайтесь в морской пене голышом, что, кстати, мы не преминули и сделать.
 
Вина Крыма – эта тема заслуживает особое внимание! В Минске в магазинах вин много, полки вино водочных отделов ломятся от изящных, изумрудного цвета бутылок с пёстрыми этикетками, а вот что купить на праздник и не опозориться перед гостями – ещё вопрос? В Украине, в Крыму всё проще. В Крепость Судак фото Крым Чёрное море УкраинаСудаке, Феодосии или Солнечной долине есть форменные магазины, где вино можно попробовать и купить на разлив. Винные букеты роскошные, на выбор: вино молодое и большой выдержки, белое, розовое, гранатово – красное. В фирменных магазинах от винодельческих предприятий Крыма продают ароматные коньяки различной выдержки и игристые – шампанские вина. Всё это изобилие можно попробовать и купить и в Солнечной долине и в Прибрежном.
 
Бархатный сезон в Крыму хорош ласковым солнцем и изобилием сладкого, сочного винограда. Идеальное время для медового месяца и семейного отдыха. Конец августа и до середины сентября отдых в Крыму на Чёрном море – прекрасное время. Морская вода ещё не очень холодная, дыни, арбузы и помидоры дешёвые, виноград - ешь хоть до отвала, вино под шашлычок или рыбку, запечённую на углях – одно объедение, а на десерт душистый чай из высокогорных трав и украинский шоколад и конфеты фабрики Рошен. К слову сказать, таких вкусных и разнообразных конфет Белорусские кондитерские фабрики не производят.
 
Из развлечений в восточном побережье Крыма и экскурсий посоветую Феодосия фото атракционы на набережной для семейного отдыха с детьми в Крымупосетить: дельфинарий в Курортном и аквариум или других прибрежных городках, в Судаке – крепость, в Коктебеле – аквапарк, в Феодосии обязательно музей Айвазовского. Для молодёжи из развлечений в Феодосии пенные вечеринки и дискотеки в Аркадии, Шпильке и других ночных клубах. Запомнятся туристам в Крыму и вечерние прогулки по ярким набережным, где под шум прибоя приглашают прокатиться красочные аттракционы, спеть караоке, сфотографироваться в стилизованных королевских нарядах и интерьерах и даже взглянуть на звёзды через телескоп звездочёта.
Вдоль городских набережных Крыма и Феодосии продают сувениры, здесь можно выбрать не дорогие подарки родным и друзьям: фото магнитики с видами дельфинов, моря и Крыма на холодильник, поделки из ароматного дерева, брелки, украшения из минералов - милые, памятные пылесборники в большом количестве и на любой вкус.
 
Так что езжайте к Черному морю и отдыхайте на здоровье! Украина Солнечная долина приглашает и ждёт Вас!

Летний отдых в Крыму 2014 будут охранять зелёные человечки

По мере приближения курортного сезона все большую тревожность вызывают военные действия в таких популярных у населения Белоруссии курортных местах как Крым, Египет и Тайланд. С особым беспокойством жители нашей страны следят за беспорядками в соседней Украине. » » »

источник: 

Про Аренда При перепечатке материала ссылка на каталог Про Аренда обязательна!

Комментарии

Дайте телефон парковка на Дружной

Так хорошо описано про сборы на отдых и как добрались до жд вокзала и какой на парковке был парень и про всё что только хотите вокруг да около, а где телефон стоянки возле железнодорожного вокзала в Минске. Напишите телефон, чтобы можно было этому прекрасному парковщику позвонить и поставить машину возле жд вокзала.

Стоянку на время строительства аннулировали

К сожалению, на площадке возле входа в подземный переход по улице Дружная началась масштабная реконструкция и большая стройка. Стоянку на время строительства аннулировали и будет ли она на том самом месте остаются большим вопросом.

Путин оккупировал Украину 2014 и сорвал отдых в Крыму

Путин Российской военной оккупацией срывает туристический летний сезон в Крыму. Никто не поедет летом 2014 года на отдых в Крым, так как это опасно. Русские военные опасны и русские провокаторы из спец служб могут устроить стрельбу для того чтобы обвинить украинцев, что они обижают иностранных туристов. Путин оккупирует Украинский Крым и начал войну в Украине в феврале 2014 года.

подвергнуть обструкции

А Путина надо как следует подвергнуть обструкции :)

Жильё у моря Крым Солнечная долина посёлок Прибрежный

Посёлок Прибрежный – Солнечная долина Крым прекрасно подходит для спокойного семейного отдыха. Красивый, длинный, песчаный пляж, на берегу кафе, где можно пообедать, а вечером весело провести время и потанцевать. Подскажем телефоны частных пансионатов, гостиниц и усадеб в Крыму, где можно разместиться в посёлке Прибрежное Солнечной долины:

Пансионат Долина Света Крым Украина 300 метров от Чёрного моря: номера люкс, полулюкс и эконом с питанием по заказу, бесплатный WiFi (+38) 0501569838; (+38) 0509557787 Светлана и Александр.

Пансионат Лагуна Крым Украина 320 метров от моря: номера с удобствами и эконом класса с возможностью организации трёхразового питания (+38) 0509524520 Ольга Алексеевна.

Кафе Оазис Крым Украина посёлок Прибрежное, набережная: номера для проживания, питание, душ, туалет, WiFi (+38) 0990219890; (+38) 0953094262 Сервер и Ильяс.

Кемпинг Крым посёлок Прибрежное Солнечная долина, набережная: отдых у моря со своей палаткой, огороженная территория, туалет: (+38) 0666901380.

Желаем приятного отдыха в Крыму!

заблокирован выезд из страны миграционными службами?

Обязательно перед поездкой проверьте не заблокирован ли Вам выезд из страны миграционными службами вашего государства за какое-нибудь проступки или долги. Согласитесь, - отпуск будет испорчен, если вас неожиданно на границе ссадят с поезда пограничники. Это между Россией и Беларусью не пограничного контроля, а при пересечении Украинской границы его еще никто не отменял :)

сообщи друзьям