Приглашают отметить Крещение бани с прорубью около Минска

Крещение Господне – массовый зимний христианский праздник основанный на евангельской истории, описанной в древних хрониках как ритуальное очищение водой - крещение в реке Иордан Иисуса Христа, совершённое пророком Иоаном Крестителем. С тех пор и сложилась традиция священного омовения - очищения от грехов, а в северных странах окунаться в прорубь.

Освящение воды на Крещение в проруби
В православных странах на Крещение принято освещать воду на естественных, открытых водоёмах: реках, озёрах, прудах, для чего во льду вырезается или вырубается прорубь, как правило крестообразная — иорда́нь. Когда-то считалось, что в прорубь иордань уходит нечистая сила, пировавшая на земле все Святки 12 дней. Воду освящают духовники и считается, что вода в Крещение становиться целебной и не портится круглый год. Традиционно пик зимних морозов — крещенские морозы - в восточной Европе в Беларуси и России приходится на 19 января очищающий праздник Крещения Господня.

Русская баня с освящённой прорубью Минск
У минчан и гостей столицы, посетивших Беларусь на Святки есть целебная возможность не только окунуться в прорубь и пройти обряд очищения в Крещение, но и осуществить такое бодрящее действие после жаркой парной бани на дровах, расположенной у воды. Девятнадцатого января на Крещение возле Минска традиционно подготовлены места на открытых прудах, где можно будет уйти с головой в леденящую воду. Бани с порубью Минского района с удовольствием приглашают гостей для принятия такой очищающей и контрастной процедуры, что придаст крещенским купальщикам – моржам чувство бодрости, радости и хорошее самочувствие. Стоит отметить, что окунание в прорубь в крещенский мороз после бани на дровах не требует предварительной подготовки или какой-то особой закалки организма. Достаточно вашего душевного порыва под влиянием всеобщего ощущения святости и светлого - великого праздника очищающего от всего плохого. До и после Крещенской проруби весьма приятно попарится с ароматными веничками часик, другой в традиционной славянской парной отапливаемой дровами.

Купание в проруби на Крещение 
Три бани с прорубью на открытых озёрах удобно располагается близко к Минску в районе спортивного комплекса по беговым лыжам Раубичи. Каждая баня с прорубью на дровах в Раубичах вмещает от 4 до 15 парильщиков.
Здесь русская баня на дровах с прорубью «Банный лист» предусмотрела для приятного отдыха большую комнату с действующим камином, где так удобно пожарить шашлык не выходя на мороз. Сама банька находиться в лесу возле озера, на котором зимой специально расчищают снег и традиционно вырубают прорубь – иордань. К слову сказать, прорубь баня готовит для каждого зимнего сеанса, как только позволяет толщина льда. Ну а если лёд ещё не стал, то милости просим окунуться в чистое, лесное озеро, питаемое подводными ключами. Рядом с баней на берегу озерца беседка и мангал. И прямо возле проруби можно организовать Крещенские гулянья с соблюдением старинных обрядов и чаепитием.

Люди - моржи плавают в проруби на Крещение
Зимой оборудует прорубь и усадьба Аколiца, предлагающая гостям на Крещение две истинно русские бани с прорубями, с деревянными ступеньками, прозрачной, проточной ключевой водой и горячим угощением на заказ, что очень удобно и сытно на крещенские святки, да и не только. Внутри бани колоритный интерьер, камин, уютная мебель, музыкальная техника. А традиционное белорусское гостеприимство бани Аколiца и настоящие проруби гарантируют вам наслаждение и полноценный отдых на Крещенские морозы!

Снять баню русскую с прорубью Минск
Для любителей крещенской проруби и попариться в баньке не выезжая далеко от Минска у нас есть сюрприз. Баня в деревеньке Рудня «В десяточку». Хорошенько разогревшись в парной, вы можете выйти в огороженный дворик и окунуться в прорубь. У многих, кто здесь парился остался хороший опыт и бодрящие воспоминания, связанные с окунанием в прорубь. Также в распоряжении банщиков находится тёплая беседка для шашлыков и комната отдыха с камином, где можно попить фирменного от усадьбы травяного чая и отметить Крещение. Новичкам не стоит переживать, хозяин бани с прорубью около Минска соблюл все нормы безопасности, и банщики уезжают из «Десяточки» исключительно довольными.

Баня на дровах с прорубью около Минска
Смыть стрессы и забыть проблемы поможет прорубь загородной бани на дровах Аква Комплекса ВИП Пигасово. Это идеальное место на природе для встречи Крещенского праздника с друзьями, оздоровления всей семьи, зимнего закаливающего отдыха. Баня с прорубью рядом с Минском буквально «вдыхает» здоровье в своих дорогих посетителей.
Не уступает эко – стандартам и баня с прорубью в Дзержинском районе «Шишкин дом». В строительстве рубленной бани на берегу большого озера использовались натуральные материалы, а банщикам предлагают только качественные веники и берёзовые дрова.

Бани и сауны на Крещение с прорубью Минская область
Уже давно известны целебные свойства Крещенской проруби. Вода из проруби Усадьбы Слуцкий ХуторОК целый год не портится и исцеляет гостей туристического комплекса в пригороде Слуцка. Парная в баньке долго держит тепло, а прорубь очищает парильщиков во время зимних сеансов. Со всего Слуцка собираются сюда на это озеро отметить Крещение, приезжают окунуться в прорубь и гости из других мест!

Аренда бани с прорубью на Крещение Господне Минский район
Празднуют Крещение и на озёрах Витебской области. Баня с прорубью усадьбы Заповедный Остров обеспечивает гостям полную релаксацию. А кроме окунания в прорубь баня предложит парильщикам сапропелевые обертывания для косметического эффекта и улучшения работы суставов. После проруби иордань в озере Шо и ароматной парилки гостям подадут вкусный травяной чай.

Бани с прорубью Витебская область

Баня с прорубью в старинный праздник Крещение Господне, да и в любой другой день зимнего времени года – захватывающие ощущения закаляющие дух!

источник: 

Про Аренда При перепечатке материала ссылка на каталог Про Аренда обязательна!

Comments :

Отправить комментарий

MultiAuthentication
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <br> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Подробнее о форматировании