Отдых в Варадеро – на лучших пляжах и в отелях Кубы

На земле не так много стран, которые могли бы похвастать бирюзовым океаном и мельчайшим белым песочком на пляже. Однако достаточно прилететь на Кубу, на полуостров Варадеро, что бы понять – райское место и на земле существует.

В начале декабря 2014 года наша семья прилетела на Кубу, всего на десять дней, добрались до Варадеро и первым делом отправились на побережье знакомиться с пляжем. Ведь основа отдыха на море – это пляжныйГостиница Барсело Солимар Варадеро Куба отдых, а уж потом кубинский ром, сигары, сальса, танго и экскурсии в Гавану. Поселились мы в прекрасном пятизвездочном отеле приблизительно посередине полуострова Варадеро – Barcelo Solymar Arenas Blancas Resort. Это купный сетевой отель включающий две гостиницы первой береговой линиии, двух этажные коттеджи с видом на море и бассейны. Barcelo Solymar соседствует с Barcelo Arenas Blancas – это второй отель входящий в сеть и все постояльцы из двух отелей и бунгало ( коттеджей ) могут свободно передвигаться поХолл – рисепшин Barcelo Solymar Варадеро Куба всей территории курортного центра Barcelo, кушать во всех его ресторанах и выпивать в барах, купаться в бассейнах, играть в бильярд, посещать сауну и заниматься в тренажёрном зале, наслаждаться вечерней шоу программой на двух концертных площадках - в закрытом концертном зале гостиницы Солимар или под открытым небом возле бассейна Аренас Бланкас. Эти отели на Варадеро принимают туристов по системе все включено – AL, а это значит отдыхай на курорте Кубы без проблем в свое удовольствие и радуйся жизни.
 
На острове Куба, который с 1960 года находится в экономической блокаде со стороны США, на курортном побережье Варадеро питание в гостиницах системы Barcelo Solymar Arenas Blancas Resort без преград и на Отель с бассейном Куба Варадеро Barcelo Solymar Arenas Blancas Resortсамой желанной высоте. Ресторан на острове Карибского моря балует своих гостей кухнями стран Латинской Америки, в изобилии свежие Китайские и Японские суши, Итальянская пицца и паста, традиционное Беларуское картофельное пюре и котлетки, Средиземноморские изыски – омары, крабы, креветки, кальмары, устрицы и мидии. И все это райское кулинарное изобилие под Испанское белое и красное вино, холодное шампанское, Кубинский ром, Чинзано и Бакарди и море вкусных экзотических коктейлей. Туристам гостиницы Barcelo Solymar не нужно покупать лакомства, ресторан постоянно пополняет полки на стойке со свежей Бунгало и отели с видом на океан, бассейн или ухоженную зеленую территорию – Барсело Солимар на Варадеровыпечкой. Такому разнообразию сладостей может позавидовать целая кондитерская фабрика в Минске. Одна часть кафе полностью посвящена экзотическим фруктам и свежее выжатым сокам. Вариантов закусок, десертов и напитков очень много, всегда есть мороженое, йогурт, кофе, чай, какао, газированные напитки. Обслуживание в Барсело Солимар дружеское не навязчивое, персонал приветствует чаевые. В Аренас Блакас по вечерам живая музыка в ресторане самообслуживания. Приходят кубинские музыканты с гитарами и флейтами, могут остановиться возле вашего столика и так красиво и нежно споют и сыграют латино – американские песни и совсем за небольшое вознаграждение.
  
Полуостров Варадеро на Кубе в длину приблизительно 20 километров, а в ширину всего сотни метров. Так, что находясь на перекрестке или на верхнем этаже гостиницы Барсело Солимар с одной стороны можноBarcelo Hotels Resorts любоваться Атлантическим океаном, а с другой стороны Карибским заливом. Пляж тянется со стороны Атлантического океана, а со стороны, где Карибы - дамба и автомобильная дорога. На Варадеро можно взять современную машину в прокат – это будет стоить приблизительно 140 песо ( конвертируемых куков – туристических куков). Для того чтобы взять машину или скутер на прокат на Варадеро надо иметь права и паспорт.Куба Гавана набережная
 
На Кубе действует две денежные единицы – внутренние песо и конвертируемые песо для туристов. Один евро в декабре 2014 года меняли у гида или гостинице из расчета 1,20 песо (кук) или 1,18. Доллары на Кубе не котируются их меняют один кук – 0,89 баксов. Можно рассчитываться банковскими картами, но при этом за услугу некоторые магазины, рестораны или гостиницы возьмут свой процент аж до 20%.
 
Можно съездить в Гавану на арендованном авто, от Варадеро столица Кубы всего в 140 километрах, дорожное покрытие достаточно приличное и трасса не загружена транспортом. А можно купить экскурсию в Гавану на один или несколько дней. Экскурсия в Гавану один день с включенным русскоговорящим гидом и сытным обедом стоит на одного человека 67 куков. Экскурсия не напряжённая и включает легкий осмотр старой части – колониальной Гаваны, посещение музея – особняка бывшего испанского губернатора, краткая остановка на Площади Революции, где тысячи кубинцев празднуют государственные памятные даты ОстроваПлощадь Революции в Гаване Куба - Остров Свободы свободы. После осмотра достопримечательностей обед в ресторане на 33 этаже современного офисного здания. Ресторан в центре Гаваны с панорамными окнами и потрясающим видом на Атлантический океан и городскую застройку. В ресторане можно не только покушать, но и сделать хорошие фото Гаваны с высоты птичьего полёта. После ланча для экскурсантов свободное время с посещением рынка поделок. На набережной Гаваны продаются незатейливые сувениры ручной работы, всё сделано талантливо и с душой. Гавана Куба - вид из ресторана на современную часть города и Атлантический океанКожаные сумочки, кошельки, деревянные шкатулки, резные статуэтки, плетеные шляпы, жемчужные браслеты и бусы, красочные, жизнерадостные картины. Куба и ее ремесленники предлагают туристу купить много приятных глазу оригинальных штуковин, которые интересно впишутся в интерьер квартиры или коттеджа. Можно поторговаться и Вам уступят.            
      
Пляжи Варадеро особенно хороши. Атлантический океан, омывающий берег Варадеро кристально прозрачен, а цвет воды нежно бирюзовый и голубой. Когда рассматриваешь фото Варадеро, то думаешь, что неплохо поработал фотограф в программе фотошоп, но это не так. Один раз, увидев своими глазами прозрачную воду,Пляж Barcelo Solymar Arenas Blancas Варадеро Куба мелкий, белый песок, понимаешь, что рекламный ролик или фото галерея Варадеро Куба ни капельки не приукрашена, а что это и есть экзотический рай с летом круглый год. Погода на Кубе позволяет снимать по три урожая в год. Декабрь и январь считаются зимними месяцами – температура воздуха около + 25 С, воды + 24 С, все купаются и загорают. Единственный минус зимы на Варадеро - ветер, иногда очень сильный из-за чего не комфортно выходить из океана, а на солнце можно моментом сгореть и даже не почувствовать как вы превратились в вареного рака. Дождя в декабре нет, а если и прошел ночью, то утром от него не осталось и следа.
 
Развлечения на пляже отеля Barcelo Solymar просто прекрасные: натянуты несколько сеток для волейбола на нежном, мелком песке, есть водные велосипеды для катания в штиль, каяки, парусные катамараны для водных прогулок с инструктором, снуркилинг, дайвинг, анимация – танцы с тренером под Кубинскую зажигательную музыку и все это включено в стоимость. Играй, катайся, танцуй, купайся, загорай, освежайся напитками, все включено в Barcelo Solymar Arenas Blancas Resort – один из баров работает прямо на пляже, напитки Территория пляжа отеля Barcelo Arenas Blancas Solymar на Кубе оборудована волейбольными площадкамиалкогольные и безалкогольные, как и на территории двух гостиниц Аренас Бланкас и Барсело Солимар бесплатно. Снуркилинг предлагают за 20 куков и дайвинг 70 куков за два погружения, если поехать на катере с инструктором в лагуну, которая находится приблизительно в двадцать минутах морской прогулки. В лагуне обещают кораллы и рыбок. На пляже Barcelo вода исключительно прозрачная и глубоко прозрачная, так что если есть желание, то можно поплавать с трубкой и маской никуда не уезжая, если повезет, то увидите не только мелкую рыбешку, но и длинных серебристых рыб с тонкими как пики носами. На пляже есть одна опасность – португальские кораблики из отряда сифонофор, похожие на медузы. Португальские кораблики после прилива выбрасывает на берег Острова Свободы Эти океанские существа выглядят как прозрачные пузыри с сине – лиловой окантовкой и синими щупальцами – стрекательными клетками ядовитыми для человека. Португальские кораблики по форме и размеру напоминают пирожки и там сям валяются по кромке берега после прилива. На эти «прозрачные пирожки» нельзя наступать и трогать руками.
 
Вещи на пляже Варадеро лучше не оставлять без присмотра, есть случаи мелкого воровства. Но сложно сказать, что это делают местные жители, так как например на пляже при отеле Барсело Аренас Бланкас Солимар работают только бармены, аниматоры и инструкторы водных развлечений, а вот заезжие гастролеры - туристы в курортных городах всегда были. Песок на бескрайнем Карибском пляже Варадеро очень мелкий,Отдых на Карибах – Варадеро Куба Barcelo Solymar Arenas Blancas белый и чистый. Пляж Barcelo Solymar Arenas Blancas регулярно убирают и если бы не туристы – поросята, которые где пьют коктейли, там и бросают пластмассовые стаканчики, пивные банки, использованные пустые тюбики от солнцезащитного крема, хотя мусорки стоят на каждом шагу. Отель Варадеро на пляже поставил много удобных лежаков и зонтиков – грибков с пальмовыми крышами. Пляж красивый, обрамлен пальмами, из бара на берегу звучит жизнерадостная Кубинская музыка. Днем для туристов проводят развлекательные конкурсы или обучают танцам, можно взять каяк, водный велосипед, покататься под парусом с инструктором на катамаране, весело поиграть в волейбол интернациональной командой. Ну, что еще сказать – роскошный отдых на Карибах круглый год.
 
Связь с внешним миром существует, интернет на Кубе есть. Отели на Варадеро или интернет кафе продают специальные карточки с кодом доступа, в Wi Fi зоне установлены компьютеры, можно выйти в сеть со своегоКуба Варадеро - старинная испанская башня ноутбука или планшета. Интернет карточка на один час стоит 4,5 кука ( около 4 евро ). Скорость интернета на Кубе нормальная, единственный минус программа Skype закрыта для пользования.                   

Минусов у Кубинского курорта на Варадеро Barcelo Solymar Arenas Blancas Resort практически нет. Одно из небольших недосмотров – иногда разводы на тарелках и бокалах в ресторане самостоятельного обслуживания,Бунгало сьют – двух этажный коттедж 2804 Barcelo Solymar Arenas Blancas Resort но выбор есть и можно взять другую посуду. И второй недочет в некоторых коттеджах – бунгало может быть старая двойная система кондиционирования, которая работает с таким шумом как будто космический корабль при старте. А так как эта система включается не только внутри бунгало, но и снаружи в специальном коробе под замком, то и выключить ее полностью вы не сможете, а значит и спать от шума тоже ( например коттедж – бунгало 3302 ). Но не стесняйтесь и обращайтесь на ресепшин, Вас выслушают и пойдут на встречу – выключат двигатели «космического корабля» или даже поменяют коттедж.
 
Бунгало - коттеджи на Варадеро в Barcelo Solymar хорошие, особенно бунгало – сьюты. Это двух этажные ярко раскрашенные домики возле моря, буквально в двух шагах от пляжа. Коттеджи с видом на бассейн илиОтдых на Карибах Остров свободы – Куба, Варадеро Barcelo Solymar Arenas Blancas Resort ухоженную зеленую территорию. На первом этаже бунгало: просторный холл с большим угловым диваном, телевизор, уголок для дружеских или семейных посиделок – столик, мягкие стулья, здесь же кухонная зона с мойкой и санузел. На втором этаже большая спальня с огромной двух местной кроватью, телевизор, мини холодильник – бар, в который ежедневно подставляют 1,5 литровую бутылку воды, две металлические баночки Кубинского пива и две газировки типа спрайт ( все напитки бесплатно ). На втором этаже бунгало есть гардеробная, умывальник, отдельная ванная комната с туалетом и биде. Кондиционер на первом и втором этаже, везде зеркала, торшеры, большие в пол панорамные окна обрамляют гардины, на балконе стулья и столик, сушка для белья. В коттедже есть сейф, два телевизора, холодильник, фен, утюг, гладильная доска, Barcelo Solymar бунгало второй этаж - спальная комната включает: ванную комнату, гардеробную и выход на лоджиюгигиенические принадлежности, будильник и даже зонт. Хорошие коттеджи у океана на Кубе Barcelo Solymar Arenas Blancas Resort просторные, в колониальном стиле.
 
Территория комплекса отелей Barcelo Arenas Blancas Solymar идеально ухожена. Газоны подстрижены, с пальм, растущих возле пешеходных дорожек, снимаются кокосы, бассейны чистые. Ощущение, будто Вы снялиБассейн с оборудованием для дайвинга у Карибского моря отель Барсело Солимар коттедж посреди ботанического сада с экзотическими пальмами, фикусами, кактусами и цветущими, декоративными кустарниками. А между всех этих карибских красот ботанического сада Барсело Солимар для туристов оборудованы: бильярдная, настольный теннис, корты для игры в большой теннис, футбольное поле, волейбольная площадка, тренажёрный зал, сауна, бассейны, где купаются и обучаются дайвингу, детская площадка, бары, рестораны – все включено для любимых туристов!
 
Прекрасный отдых на Кубе подошел к завершению. Десять дней пролетели на одном дыхании - радостно и интересно.
 
Возвращение в слякотную зиму Беларуси представляет собой тринадцати часовой перелет Варадеро – МоскваУкрашение Манежной и Красной площади на Новый год очаровывает туристов Москвы, не смотря на слякотную зиму Домодедово, а далее до Минска как пожелаете десять часов на поезде или полтора часа лёта самолётами Белавиа или Аэрофлот. Ужасно утомительный перелет Москва – Куба ( 13 часов в тесном кресле самолета ) с лихвой компенсирует лето на музыкальной и беззаботной Кубе, белоснежный пляж, ласковый океан и пятизвездочный отдых на Карибах в гостинице Barcelo Solymar Arenas Blancas Resort.
 
Схема отеля Barcelo Solymar Arenas Blancas Resort Куба в прикреплённом файле, можно скачать и всё подробно рассмотреть перед полётом на отдых в Варадеро.

ВложениеРазмер
map_barcelo_solymar.JPG359.44 КБ
источник: 

Про Аренда При перепечатке материала ссылка на каталог Про Аренда обязательна!

Comments :

Отправить комментарий

MultiAuthentication
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <br> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Подробнее о форматировании