Отдых в Беларуской усадьбе в безлюдном уголке Нарочанского края

Почему-то принято считать визитной карточкой Мядельского края озеро Нарочь. Конечно, самое большое озеро Беларуси является жемчужной Нарочанского края. Но на расстоянии от 700м до 7 км от нашей усадьбы «У чистого пруда» расположены прекрасные озёра Мядель, Белое, Мястро, Боторино и конечно Рудаково, о котором я и хочу рассказать.

Рудакаво – чистейшее озеро Беларуси, расположено в живописном уголке Нарочанского края, между озерами Нарочь, Мядель и Мястро и его как будто кто-то припрятал от посторонних глаз. Оно небольшое по размерам -Любители дайвинга в Беларуси могут организовать погружение на озере Рудаково, а разместиться в агроусадьбе Мяделя У чистого пруда в длину 1100 метров, в ширину 700 метров. Котловина озера Рудакаво округлая и напоминает хрустальную чашу, наполненную водой. Сквозь прозрачную воду плавно колышутся водные растения, важно проплывают серебряные рыбы, а на песчаных берегах – удивительно тихо и безлюдно.
Ещё 40 лет назад в 1964 году проходили практику студенты БГУ биофака. Проводили изучение флоры и фауны озера. Именно этой группой студентов была обнаружена воронка глубиной 98 м, и было доказано, что это озеро метеоритного происхождения. Воду отвозили на анализ в университетскую лабораторию, где и обнаружили ионы серебра и очень высокую минерализацию, что доказывает наличие минеральных источников. В давние времена люди, которые проживали возле озера, никогда не копали колодцев, так как эта вода была пригодна для питья. А своё название «Рудаково» озеро получило от большого содержания руды, по русски меди. Туристы, которые истосковались по спокойствию, могут отдохнуть на озере Рудаково Мядельского района, в Нарочанском парке в усадьбе У чистого пруда Вам никто не помешаетЕщё издавна люди знали, что это лечебный водоём. Приезжали лечить заболевания сердца и сосудистой системы, заболевания кожи и опорно-двигательного аппарата. После отдыха и купания в этом озере Нарочанского края возвращаются сила и энергия.
Что это озеро просто фантастически красиво по своим пейзажам и прозрачности воды, со своими природными подводными полями и тучами мелкой рыбёшки говорит тот факт, что для создание подводного парка для погружений с аквалангом было выбрано именно озеро Рудаково. Даже на небольшой промежуток времени был затоплен МИ-2. Почти 3 месяца настоящих погружений было у дайверов. На озере Рудаково в Нарочанском парке Вы найдёте здоровый отдых и комфортное проживание  в усадьбе У чистого пруда Мядельского районаВертолёт за это время успели обжить раки. И всё было здорово, если бы экологи не стали писать в министерства и требовать, чтобы вертолёт достали. Но всё равно именно Рудаково остаётся излюбленным местом для погружения аквалангистов и людей, которые хоть раз в нём искупались.
На сегодняшний день, нас, людей живущих рядом с озером радует тот факт, что инфраструктура на побережье для отдыхающих не развита и что озеро Рудаково, одно из немногих мест Нарочанского района, где можно полноценно отдохнуть от городской суеты и насладиться тишиной и окружающей красотой.
 
Побывав здесь однажды, сердце подскажет, что именно на озере Рудаково хочется жить и отдыхать. А вот и - настоящее украшение Беларуской провинции – Агроусадьба У чистого пруда. Усадьба возле озера Рудаково, утопая в цветах и зелени, обустроена с душой и радостно принимает гостей, а из окон уютного дома открывается чудесный вид на просторы озёрного края.
источник: 

Про Аренда При перепечатке материала ссылка на каталог Про Аренда обязательна!

Comments :

Отправить комментарий

MultiAuthentication
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <br> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Подробнее о форматировании