Новогодняя аренда коттеджей и усадеб в Беларуси замерла

Из-за не благоприятной экономической обстановки в Беларуси, все больше столичных жителей предпочитают отказаться от запланированных новогодних праздников в европейских странах или в еще более удаленных и экзотических уголках нашей планеты.

Для новогоднего отдыха стало популярно арендовать агроусадьбы и коттеджи в Беларуси.
 
Еще с десяток лет назад понятие (как и само явление) «новогодняя аренда» на рынке загородной недвижимости под Минском отсутствовало. Такое направление, как посуточная аренда загородных коттеджей на Новый год, стало формироваться с увеличением числа коттеджных поселков, а также сДед Мороз и Снегурочка сдадут коттедж на Новый год дружной семье с детками улучшением их инфраструктуры. С 2010 года «новогодняя аренда» приобретает все большую популярность, количество сделок аренды на этот период увеличивается. Сдаются не только дома собственников, желающих подзаработать на аренде своего жилья, но и дома, которые изначально приобретались для такого арендного бизнеса.
 
Как правило, уже в ноябре на рынке появляется масса предложений. Многие владельцы объектов недвижимости предпочитают сдавать их на длительный срок, но рассматривают вариант такой новогодней аренды для получения дополнительного дохода в случае, если например дом под Минском пока пустует, так как еще не нашлись постоянные наниматели. Безусловно, не все собственники готовы рискнуть сдать дом на праздники, и это понятно: проведение оживленной новогодней вечеринки с большим количеством спиртных напитков может привести к порче имущества, и, соответственно, к материальному ущербу.
 
Мы рекомендуем собственникам при заключении договора аренды брать депозит, размер которого определяется в каждом отдельном случае. Но взимаемая залоговая сумма может и не покрыть ущерб. Поэтому дальновидные арендодатели дополнительно страхуют имущество в страховых компаниях. Но все же семье, как правило, дом сдают с гораздо большей охотой, чем большой компании.
 
Чем дороже недвижимость и сумма, запрашиваемая за аренду, тем требовательнее арендодатель к Снять домик в заснеженном лесу на Новый год в Беларусисъемщикам.
 
Ценовой диапазон «новогодней аренды» весьма широк, минимум – 200 долларов на срок с 31 декабря по 2 января.
 
Среди предложений: дома, дачи, таунхаусы, деревенские домики, коттеджи под Минском, в пределах 100 км от него или еще дальше по всем направлениям.
 
По сравнению с прошлым годом, в этом году спрос на такую аренду остается стабильным, но не демонстрирует роста. В какой-то мере именно поэтому наблюдается некоторое снижение цен.
 
В прошлом году над съемщиками не нависала угроза кризиса, не было столь напряженной общей ситуации; в нынешнем году многие граждане имеют нестабильные зарплаты, поэтому не планируют заграничные поездки на праздники. Часть предприятий начинает практиковать укороченную рабочую неделю, студентам сокращаются квоты на проживание в общежитиях. В связи с этим значительную долю бюджетных средств молодёжь теперь вынуждена тратить на съем квартиры или комнаты в Минске. К тому же значительно возросла стоимость продуктов, а также оплата за обучение.
 
При такой ситуации отдых в новогодние праздники под Минском видится многим неплохой и на порядок менее затратной альтернативой – заграничной Рождественской поездке.
 
Некоторые направления считаются болееСнять домик в Беловежской пуще на Новый год в Беларуси престижными и имеют более высокую арендную цену. Это посуточные коттеджи Минска, а также недвижимость населенных пунктов Тарасово, Силичи, Ратомка. Наименее же затратным является проведение отдыха в удаленных от больших городов деревнях.
 
Самых разных предложений много, но цены не всегда соответствуют тенденциям рынка, а очень сильно зависят от субъективной и иногда не совсем адекватной оценки сдаваемых объектов самими собственниками.
 
Иллюстрируют сказанное некоторые свежие предложения по новогодней аренде.
 
Дом в поселке Ельница, находящийся в черте Минска по Могилевскому шоссе и расположенный на 15 сотках земли, имеющий площадь более двухсот метров, сдается за 1,5 тысячи долларов на двое суток. В то же время домик в Раубичах по Витебскому шоссе, расположенный на 10 сотках, арендодатель выставил за 200 долларов на такой же срок (с 31 декабря по 2 января); а подобный домик в Боровлянах по тому же шоссе – за 400.
Дом площадью 150 м в деревне на Нарочи выставлен в аренду на Новый год за 500 долларов.
Выбор свободных коттеджей и домиков на Новый год в Беларуси очень большой и даже можно не спешить вносить залог, а сделать это в канун праздника и с большой скидкой!
источник: 

Про Аренда При перепечатке материала ссылка на каталог Про Аренда обязательна!

Comments :

Коттеджи не сдаются на выходные

Многие хозяева усадеб обеспокоены – коттеджи не сдаются с середины января и уже весь февраль. Люди собираются вместе в какой-нибудь усадьбе и обсуждают, что делать и как привлечь постояльцев, тем более для многих это единственный бизнес и доход. Усадьбы Беларуси надеются, что потеплеет, придёт лето и ситуация с туризмом полегчится и гости поедут отдыхать за город. Пока же тенденция неясная и хороший прогноз связан только с осуществлением хороших пожеланий друг другу в сфере агротуризма.

Отправить комментарий

MultiAuthentication
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <br> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Подробнее о форматировании