Кому выгодно лишить Минск удобного транспортного обеспечения?

Нет больше одного из самых востребованных и нужных городу Минск Автовокзала Московский. Автовокзал Московский обслуживал сотни рейсов в день! С этого прекрасного и удобного автовокзала Минска круглосуточно отправлялись междугородные, международные, и рейсы в пригородные районы в направлении Москвы и Витебска. Автовокзал Московский в Минске обслуживал ежедневно 15 тысяч человек и был незаменимым для передвижения минчан и гостей столицы. На территории автовокзала в красивом, оригинальном и просторном здании с художественными настенными фресками внутри работали пункты питания, небольшие магазинчики с различной мелочью и сувенирами, был диспетчерский пункт и кассы. В зале ожидания Автовокзала Московский по улице Филимонова, 63 всегда было уютно посидеть в ожидании Автовокзал Московский в Минске закрыт и готовится к уничтожениюсвоего рейса и не мёрзнуть под дождём и снегом промозглой осенью и зимой, а летом в прохладной тени великолепно спроектированного вокзала скушать морожко любуясь огромными фресками на стенах здания.

 
Проект Автовокзала Московский был подготовлен ещё в 1980-х годах, а замысел архитектора далеко опережал своё время. Подготовка площадки и строительство вокзала начато в 1990 году, однако переходный период из стадии развитого коммунизма в состояние массовой перестройки системы экономики и сознания общества ознаменовался трудностями с финансированием и строительство Московского автовокзала затянулось аж на девять лет. Такой нужный и удобный Автовокзал Московский торжественно был сдан в эксплуатацию в конце ХХ века в 1999 году.
 
Автовокзал Минска - Московский представлял собой образец современной мировой архитектуры, где были воплощены оригинальные идеи и полёт фантазии. Здание вокзала космического размаха, талант архитекторов просматривается во всех деталях, что отличает проект «Московский» от серых и грустных зданий Минска других советских архитекторов мастеров – коробочников. За проектирование и непосредственное руководство строительством Минского автовокзала Московский три талантливых архитектора Н. Наумов, Ю. Рушев и Л. Волчецкий — были заслуженно награждены Государственной премии Республики Беларусь.
 
Автовокзал Московский в вечерней иллюминации прекрасное украшение романтичного МинскаВ 2012 году в кулуарах власти Минск – Москва начала муссироваться тема передачи «Газпрому» лучшей территории Минска под застройку и рассматривался именно вариант автовокзала Московский на Филимонова с полным его сносом и уничтожение такой нужной транспортной инфраструктуры для города и ежедневно для 15 тысяч людей! Уничтожение Автовокзала Московский повергло в шок здравомыслящее население города Минск.
 
В 2014 году, грубо игнорируя требование жителей Минска, власти Беларуси начали ужасающие действия по сносу такого необходимого и практически нового Автовокзала Московский, обещая вскоре начать строительство помпезного офиса "Газпрома" на его месте.
 
В первые дни закрытие Автовокзала Московский в Минске привело к транспортному коллапсу. Произошло это дикое событие в истории Минска 1 апреля 2014 года, Минчанам во всемирный день юмора и смеха словно плюнули в лицо. Пожилые люди, ветераны, молодые мамочки с детками, студенческая молодёжь, иностранные туристы 1 апреля метались под дождём по Минску в поиски с нужным для них автобусом. Многие плакали, опаздывая на самолёт, поезд, да и просто работу или приусадебный участок в пригороде. Особенно тяжелоМингорисполком всегда рад позаботиться о стариках и детях и с удовольствием прекратил работу Автовокзала Московский ветеранам и пенсионерам, ведь найти на каком углу или закоулке Минска останавливается нужный автобус тяжело даже сейчас, по прошествии нескольких месяцев. Маршруты международные и междугородные, пригородные рейсы разбросаны по всем районам Минска. К Автовокзалу Московский добраться было удобно всем и приезжим туристам и городским жителям, а удобство это обеспечивало метро и станции Московская и Восток. Прекрасное и функциональное здание автовокзала радушно размещало пассажиров в своём тёплом и комфортном зале ожидания и в зимнюю стужу и в летний зной.
 
В данный момент пассажиры вынуждены стоять под открытым небом под дождём или снегом на периферийных остановках, ко многим из которых необходимо добираться часами, меняя несколько транспортов, с неудобными пересадками, в переполненных автобусах и троллейбусах. Всё что предложили власти Беларуси Минчанам вместо Автовокзала Московский  – это убогую альтернативу: полустанки, конечные остановки автобусов в дальних районах города с крошечными навесиками из пластика с одной, двумя лавчонками под ними.
 
Сегодня ежедневно на таких горе альтернативных полустанках можно слышать от пассажиров – терпение людей не безгранично!
источник: 

Про Аренда При перепечатке материала ссылка на каталог Про Аренда обязательна!

Comments :

Нужны деньги для удержания власти

Все продам, ничего не пожалею! Нужны деньги для удержания власти и контроля сообщества.

Отправить комментарий

MultiAuthentication
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <br> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Подробнее о форматировании