Как поехать в Буковель, покататься на доске и лыжах и вернуться в Минск

Активный отдых зимой - катание на горных лыжах и сноуборде. Один из самых первых, лучших, полезных способов проведения зимы. Заснеженные склоны, свеже-горный воздух, сказочно по- зимнему природа, и ты с неимоверным желанием, готовый покорять склоны. Самый ближайший к Беларуси, большой по масштабу, популярный и не столь дорогой, всеми любимый горнолыжный курорт Буковель.

Покупали билеты на поезд ,по принципу студента , до границы и после границы туда и обратно.  Места до границы и после совпали  только в сторону Буковеля, поезд "домой" пришлось после границ, подождать один час и воссоединение с природой, с горами в Буковелеперебежать  со второго вагона в купейный, остановка была 20 минут. Покупая так билеты, мы сэкономили по 50 тысяч с одного человека в одну сторону. До границы Буковеля проводник не давал белье, граница была в 11, после с расстеленным бельем легли спокойно спать, а на обратную дорогу в 5 утра пришлось перейти в купе, там мы докупили белье. На вокзале в Ивано-Франковск был free wi-fi, которым мы воспользовались.

Купить гривне думали на Украине, но во время посмотрели курсы валют в банках Ивано-Франковск и Минска, в Ивано-Франковск гривен стоил 8,5, что меньше на 0,5. Позвонив в Минский банк, узнали будет у них столько гривен, поехали и обменяли. Выиграли так 25 долл.

Раньше в 2012 году, не ходил поезд до Ивано-Франковск в феврале, начинал ходить он только с марта, тогда пришлось нам ехать на поезде до Львова, потом на автобусе до Ивано-Франковск, и наконец-то на автобусе Ивано-Франковск - Буковель. Сейчас в 2014 ездит в феврале поезд Могилев- Черновцы, в Ивано-Франковске мы были в 8-47. вид из окна из номере в БуковелеНас встречали радужно все таксисты Ивано-Франковска с запросом в 2 раза больше чем требовал автобус за стоимость проезда. Мы купили украинскую симку Life турист. Сим-карта стоила 50 гривен, на счет баланса 30 гривен и интернет за 9 грв 100 мб в день, позвонив 4 раза, деньги и закончились. В Беларусь звонок стоил 2,69гривен. И еще +20% от стоимости звонка в какой-то пенсионный фонд.  Автобус Ивано-Франковск - Буковель отправлялся в 9-25, купив билеты (25 грн.) на автовокзале, загрузив вещи и себя в автобус, мы отправились к месту гор- ГК Буковель.

Едешь на автобусе в Буковель и надписи аренда коттеджа, снять коттедж , есть свободные места, прокат лыж, приглашаем. В Беларуси тоже можно снять коттедж в Минске, аренда коттеджа под Минском, там можно отдохнуть на выходных, провести праздники с семьей и с друзьями, хорошо покутить на природе. Предпочтительней нам жить в самом Буковеле, недалеко от подъемника, потому что я б не выдержала ехать в автобусе с утра до Буковеля, а потом уставший обратно. А кто еще и далековата живет. Об этом я подумала, когда мы ехали на автобусе в Буковель с поезда и обратно. Мы остановились на старом месте, в частном секторе за паркингом, за двухместный эконом  номер платили 300 грн за ночь. Номер попался с видом на сами горы, активный отдых в горнолыжном комплексе Буковельну очень красивый вид из окна. В коттедже есть Wi-Fi, свободный доступ в интернет был нам на руку, скачали 3 серии Интернов, всем пришлось перетерпеть маленькую скорость интернета. Туалет, душ на 4 номера. На цокольном этаже кухня, там готовили себе кушать в горы, бутерброды, чай заваривали в термос, а в горах уже перекусывали. Вечером ходили в кафе- паб "Партизан" (отель Патковский), очень уютное место, красивое, все из дерева, военного стиля, самая вкусная пицца, борщ, глинтвейн, шашлык, большие порции, очень вкусно готовят и цены демократичные. В Минске должно найтись такие хорошенькие кафе и рестораны в Минске, большинство кафе и рестораны под Минском деревянные в разных удивительных стилях и не менее вкусной едой.

Ски-пасс стоит 336грн на день в Буковеле, а по утреней акции (до 9 часов) - 202 грн., в Силичах же - 350 тыс.бел.рублей.  С ценником Силичи что-то явно попутали, в большую сторону себе, уступая в масштабности и по уровню  курорта Буковеля .  Проход через турникеты в Буковеле полностью автоматизирован, так называемо Free Hands.

отдыхающие на подъемнике в БуковелеПри покупке ски-пасса выдается чек, который обязательно нужно сохранить, если вдруг потеряется ски-пасс, то можно будет восстановить его. В Силичах же ски-пасс с залоговой стоимостью, потерял, можешь потерять процесс самого катание + деньги за катание + залоговую стоимость карточки. То же с залоговой стоимостью, вдруг у кого-нибудь не хватает этой самой залоговой суммы, а кататься же хочется!

 Горы среди леса, горный воздух, красивые домики для отдыхающих, оживление и в то же время спокойствие, настоящая сказка. Много склонов, извилистых, прямых, пологих, разных по длине, широте, по уровню сложности, но так всеми полюбившиеся лыжниками и сноубордистами, приехавшие насладиться катанием, воссоединиться с природой и как следует отдохнуть (погулять тоже надо). Все отдыхающие на курорте Буковеля дружелюбные, отзывчивые люди, внимательны, если навернулся, подъедут спросят все ли в порядке, не нужна ли помощь. Погода выдалась не совсем зимняя, скорее весенняя, только на трассах лежал искусственный мокрый снег, стояла плюсовая температура, даже мать и мачеха зацвела, только в последние два дня выпал ночью снег, пролежал до обеда, один день был утром дождь и туманище. Но трассы были все нормально пригодны для катания, покатались мы отлично, получили заряд положительных эмоций, красочных впечатлений и не обошлось небольшими синяками.как и не сфотографироваться в Буковеле?

Когда отправлялись на курорт Буковель, некоторые знакомые  спрашивали, ты не боишься вдруг не вернешься, что власть сменится, я же на курорт еду, но в Буковеле царило спокойствие! Встречали киевлян, один парень, на следующий день уезжал спасать страну после отличного отдыха, проведенного в Буковеле, пожелали удачи.

Еще мне так понравилось, когда на подъемники ехали, над подъемником на небольшом кусочке склона была надпись о предложении одной девушке быть женой того человека, который это написал. А у одной девушки на склоне шлем с фатой был.

В последний день сходили в развлекательный центр "Бука", вход стоил 50 грн., Был день всех влюбленных, выступала группа украинская ТМНК, нам понравился концерт, песни, само достойное выступление, ребята молодцы! а украинцы такой патриотический народ.

Пришло время отъезда домой, прощания с горами, с Буковелем до следующего сезона. Было все здорово!

источник: 

Про Аренда При перепечатке материала ссылка на каталог Про Аренда обязательна!

Comments :

телефон бронирования коттеджа в Буковель

Коттедж Буковель, где можно остановиться и про который идет речь в статье, лучше забукинить заранее дату проживания по телефону: Михаил +380501833401 и Юрий +380966529050 Удачных всем катаний!

Отправить комментарий

MultiAuthentication
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <br> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Подробнее о форматировании