Экстремальный туризм – снять усадьбу в зоне радиоактивного загрязнения

Деревенские усадьбы в радиоактивных зонах с правом на отселение Гомельской и Могилёвской области приглашают на отдых туристов из России. Не стоит опасаться и исключать поездку в эти живописные места, так как здесь периодически осуществляется радиоактивный контроль. Подводя почти тридцати летние итоги после Чернобыльской аварии, то практически все области Беларуси в той или иной степени имеют зоны проживания с радиоактивным заражением. Население в таких сельских зонах в силу своего оптимистического подхода к будущему и не желанием покидать родные Беларуские места обустраивается, обживается и пытается развивать экоагротуризм - отдых в деревни. Агроусадьбы Беларуси особо приглашают гостей приезжих из соседней России.Снять на сутки усадьбу в Беларуси

Привлекать туристов в страну и развивать агроэкотуризм всегда не просто. Особенно сложно это стало делать в последнее время. Иностранные туристы избалованы Турцией и Египтом - системой всё включено, посещая Беларусь, так же хотят получить за свои деньги беспроблемный сервис и комфорт. Следует выразить своё уважение и восхищение людям, которые связали свою жизнь с сельским бытом, аграрным трудом и эко агро туризмом. Особенно хороши Белорусские сельские агроусадьбы, где хозяева потчуют гостей блюдами национальной кухни. Пожелаем им удачи и дадим несколько полезных советов, как улучшить качество Белорусских продуктов, и накормить туристов на отдыхе или гостей на деревенской свадьбе более чистыми продуктами. И так, подскажем по порядку.
 
Против стронция и цезия.
Добиться уменьшения вредных для человека радиоактивных элементов можно так: мясо – говядину или свинину необходимо в течение двух часов вымачивать в холодной, проточной воде, затем после десяти Снять усадьбу с питаниемминутного кипения вода меняется на чистую. Нельзя готовить костные холодцы, заливные языки и бульоны, ну или хотя бы сократить их потребление до минимума.
 
Овощи для приготовления салатов и гарниров надо мыть, затем очистить, снимая кожуру толщиной пять миллиметров, а с капусты надо снять не менее трёх листов.
 
Накрывая стол на свадьбу или готовя корпоративный банкет в эко агроусадьбе надо знать, что наиболее экологически чистыми в силу своих биологоческих особенностей являются Белорусский картофель, огурцы, помидоры, редис, капуста, за ними следуют морковь и свёкла.
 
Следует упомянуть продукты способные в наибольшей степени накапливать радиоактивные элементы: горох, бобы, фасоль, а из зелёных культур – щавель.Беларуская бульба для гостей агроусадьбы Беларуси
 
Среди ягод, выращенных в усадьбах Беларуси самые чистые – крыжовник и земляника. А вот повсеместно культивируемая на приусадебных участках чёрная и красная смородина в большей степени накапливают радионуклиды. Плоды семечковых и косточковых культур: яблоки, груши, вишни, сливы, черешня и алыча радионуклиды накапливают незначительно.
 
Какие жиры полезны для приготовления пищи гостям эко агро усадьбы Беларуси?
 
Наиболее полезны жидкие – это растительные масла: оливковое и подсолнечное, их лучше добавить в повседневные или свадебные блюда, не подвергая нагреванию.
 
Какие овощи рекомендуется использовать для трёх разового питания агротуристов?
Буквально все выращенные в Беларуских усадьбах: морковь, свёклу, кабачки, тыкву, редьку и конечно картошку. Ведь какое застолье - корпоратив или свадьба в сельской усадьбе Беларуси обходится без молодой картошечки с укропом на горячее или румяных драников со сметанкой?!
 
А вот после бани и сауны рекомендуем чай. Чай очень полезен в период действия малых доз радионуклидов. Особенно хороши зелёные сорта чая, их выращивают в Индии и на Цейлоне. В чае содержится танин, который нейтрализует действие стронция – 90 и выводит его из организма.
 экоагротуризм - отдых в деревни
При уборке с огорода усадьбы урожая картофеля и других корнеплодов следует оставлять на овощах как можно меньше земли. Нельзя заносить картофель и корнеплоды с прилипшей землёй во двор и дом.
 
С капусты перед закваской снимают обычно два три наружных листа. Ботву с овощей срезают по короче, а Сбор грибов в Беларусиподготавливая их для приготовления блюд, удаляют верхнюю часть корнеплода примерно на один сантиметр и более.
Картофель и другие овощи моют обязательно дважды: перед очисткой от кожицы и после. Очистки и ботву можно скармливать животным, хотя это и не рекомендуется в Белорусских усадьбах находящихся в заражённых радионуклидами зонах.
 
При засолке и консервации грибов старайтесь как можно лучше очистить их от земли и прилипших растительных остатков. Этим Вы уменьшите содержание радиоактивных веществ, а дальнейшая промывка грибов и кипячение с многократной сменой воды поможет удалить ещё большее их количество.
 
Если использовать эти советы, то фрукты, овощи и ягоды из сада - огорода Вашей агроусадьбы и лесные дары будут содержать радиоактивные вещества не выше допустимой нормы, а агротуристы будут кушать вкусную и безопасную Белорусскую еду.
источник: 

Про Аренда При перепечатке материала ссылка на каталог Про Аренда обязательна!

Comments :

Туризм в зоне радиоактивного загрязнения

Очень актуальная и полезная статья. Почти все продукты, выращенные в контролируемых условиях, полностью удовлетворяют требованиям по нормам радиационной безопасности. Это относится, в первую очередь, к агрогородкам в минской области. Грамотная статья. 01.01.2015

Отправить комментарий

MultiAuthentication
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <br> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Подробнее о форматировании