Беседки Минска на майские праздники

Впереди прекрасные майские выходные. Первого мая: для православных - светлый праздник Пасхи, а для пролетариев - праздник весны и труда с шариками и кумачом. Девятого мая – День Победы. Все хорошие праздники и повод открыть в Минске сезон шашлыков! Для тех, кто ещё не построил загородный коттедж или не обзавёлся дачей, а вылазка на огороды родной, но давно заброшенной Белорусской деревней не грозит, предлагаем всё же отправиться на природу, в комфортные и обустроенные поляны или снять беседку в близости города, где за мангал и шашлык на огне вас не оштрафуют.
В агроусадьбе, тур комплексе, лесу или около Минского моря:
На природе
Жарить шашлыки просто в парке или лесу рядом с Минском практически нигде нельзя. Везде висят таблички предупреждение – Вы костёр и мусор, а лесхоз Вам штраф и не малый. Есть конечно пару мест в Минской области где можно пожарить шашлыки бесплатно, есть и красивые бесплатные беседки, где приятно отметить майские праздники семьёй, но возле них жарить шашлыки нельзя. Пример - Спорткомплекс Раубичи беседки есть, бесплатные, а мангал запрещён, шашлык привозите с собой или покупайте рядом в ресторане.

Бесплатные беседки без мангала Раубичи

До прошлого года был хоть и не самый лучший, но запасной вариант вдоль МКАДа, возле заправки – деревянные беседки с мангалами. Были эти бесплатные открытые беседки недалеко от Ждановичей, возле деревни Зацень. Но, так как они составляли серьёзную конкуренцию платным беседкам, расположенным на территории Санатория Юность УД Президента и тур комплексу Робинсон Клуб беседки потиху решили убрать. Можно конечно поехать на берег Минского моря и поискать площадки с оборудованным кострищем, они там есть и там вокруг нет деревьев и сухих кустарников и можно пожарить шашлык на своём раскладном мангале и привезённых углях. Кроме свеже маринованного мяса, захватите с собой решётки, шампуры, питьевую воду, и не забудьте пакеты для мусора, ведь у туристов слуг нету и за Вами никто не должен убирать, уважайте себя и тот общий дом в котором Вы живёте.

Бесплатные беседки Минская область – хорошо отдохнул, а за тебя кто-то должен убрать объедки
Из оставшихся вариантов бесплатных беседок - «шашлычных» как правило, это стоянки вдоль дорог, например, Мядельское направление. Пока едешь на Нарочь стоят эти сироты - беседки замусоренные, не ухоженные, пожалуйста располагайтесь в любом понравившемся месте, везде можно пожарить шашлык и даже насвинячить, если совесть позволит. Из особенностей таких шашлычных полян Минской области можно отметить: питьевой воды нет, туалета нет, мангала нет, шампуры, решётки отсутствуют, парковка есть. 
Минчане, которые пренебрегают запретами и ни за что не откажутся от аромата сочного мяска - барбекю, приготовленного в лесопарковой зоне Минска, рискуют своими денежками. Штраф за разведение кострищ в лесах и на торфяниках предусмотрен солидный до 25 базовых величин, за такую сумму 5250000 бел. рублей можно всю семью угостить шашлыками в кафе. Да и зачем же рисковать и испытывать неудобства, если можно немного заплатить и снять частную беседку с удобствами, туристической и спортивной инфраструктурой и даже банкетным обслуживанием.

Беседка для шашлыков на 50 человек на свадьбу Минский район «Иван да Марья»
Платные недорогие беседки с мангалом Минского района
Набережная Острошицкого водохранилища:
Одна из самых декоративных беседок для шашлыка – «Иван да Марья». Здесь и выездную свадьбу сыграть можно и шашлычок пожарить, и в баньку сходить, а летом еще на песчаном пляже поваляться и искупаться. Сама территория для шашлыков здесь очень приличная. Беседка солидная, добротная, сложена из соснового кругляка, большая площадь – до 50 посадочных мест, встроенное кирпичное барбекю, столы, лавочки. Рядом мощёная площадка – гостевая парковка. С мангалами и казаном проблем нет, здесь их несколько штук. А если не хотите хлопот, то можете даже не готовить еду, для Вас всё приготовят и в лучшем виде подадут в беседку.
Освободитесь на время шашлычного пикника от машин - трансфер в беседку Иван да Марья предусмотрен.

Тёплая беседка для шашлыков на 15 человек Минский район «Белые паруса»
Усадебно - парковая территория Сёмков Городок, район озера Селюты:
Здесь беседок и мангалов достаточно, хватит на всех желающих пожарить шашлык и порезвиться на свежем воздухе. Тёплые беседки «Белые паруса» близко от Минска и дёшево для аренды – около двух долларов с человека. А вот краткое резюме беседок: камин, столы и лавочки, санузел, спортивные и детские площадки, баня. Рядом озеро, лес, неподалёку Минское море. Так что о комфорте гостей здесь позаботились лучше, чем где бы то ни было.

Отапливаемая беседка для шашлыков на 25 человек около Минска «Волшебный рай»
Беседки агроусадьбы Волшебный рай - это место не пустовало прошлым летом. Свадебная поляна и открытая беседка одна из самых популярных для выездной церемонии. Востребована беседка на 50 человек на второй день свадьбы, когда основным блюдом на стол идут шашлыки. Красивая территория, две беседки: тёплая, закрытая и открытая для шашлыков, большие мангалы, настоящее сказочное чудище – барбекю - целая скульптурная композиция. Все очень прилично и аккуратно - внутри тёплой беседки на 25 человек есть камин, музыкальная аппаратура, на улице качели, волейбол, турники, вольеры с кроликами.  Компаниям с малышами беседки очень понравится. Рядом вольеры с кроликами, лес и озеро Селюты, можно порыбачить.

Но чтобы занять такие хорошие беседки и свадебную поляну, лучше бронировать их заранее. Иначе придется ехать по Мядельской трассе на шашлыки со своим мангалом, наряженными гостями и искать полянку возле дороги с маленькой замусоренной беседкой.

Минское море поляна и беседка для шашлыков - отдых в "Баньке на выбор"
Беседка на Минском море в районе Сёмкава 
Делать шашлык в беседке возле Минского моря можно в усадьбе «Банька на выбор» в деревне Сёмково. Открытая беседка с мангалом на 25 человек, новая, деревянная, плюс удобства, построена на возвышенности с красивым обзором на окрестности. На свадьбу можно зарание заказать питание, а для корпоративеного отдыха есть две бани с бассейном. Рядом рыбалка бесплатная в затоках Минского моря или платная в запруде тур комплекса «Сябры». Также на территории Сябров находятся теннисные корты. И пока хозяйка беседки заботливо суетится, меняя горячий стол на сладкий, для прекрасного продолжения Вашего корпоративного выезда, Вы можете размяться и посостязаться в большой теннис.

Минское море аренда беседок с мангалом дёшево – «Банька на выбор»
Да, и ещё многие усадьбы Минска специально построили беседки или установили столики с навесом на лесных полянках, где люди могут отдохнуть и пожарить шашлычки. С приходом весны в выходные дни аромат свежих шашлыков доносится буквально из каждой беседки в Минском районе.
Еще один важный фактор - денежный: в 2016 году цены на аренду беседок упали в разы по с равнению с 2015 и 2014 годами, а вот качество инфраструктуры заметно выросло. Это действительно хороший стимул снять беседку с барбекюшницей и детской площадкой, а не сидеть под кустом и всей семьёй вглядываться в даль - не едет ли лесхоз штрафовать Вас за шашлыки.

Приятных Вам майских выходных, берегите лес, отдыхайте и кушайте шашлыки с комфортом!

источник: 

Про Аренда При перепечатке материала ссылка на каталог Про Аренда обязательна!

Comments :

Отправить комментарий

MultiAuthentication
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <br> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Подробнее о форматировании