Отдых в Индии в курортный сезон - что лучше север или юг Гоа

Покупая путёвки на Гоа или заказывая горящие туры на южную часть полуострова, поищите информацию и отзывы туристов уже, отдохнувших в этих древних, сказочных краях. Южный Гоа отличается от северного. Рассмотрим это на примере курортного посёлка Варка – южный Гоа и Бага, Калангут – северный Гоа. Небольшой тихий посёлок Варка включает гостиницы, апартаменты, частные коттеджи и виллы практически на берегу или чуть поодаль в шаговой доступности от бескрайнего берега Арабского моря Индийского океана. Варка предлагает туристам с десяток ресторанчиков, включая шейки на берегу, пару магазинчиков с ассортиментом ларьков, одну, две сувенирные палатки и всё. Фруктового рынка в Варке нет, с сувенирами тоже очень скудно, нет ни банка с обмеником, ни аптеки, ни почты.

 

Отдых в Индии Варка Южный Гоа

 

В Варке есть маленький магазинчик со столиками на улице, хозяйка Роза. Здесь можно купить маленькие бананчики, ананасы, иногда есть маракуя, папайя или помидоры из фруктов - это практически всё и немного по завышенной цене. Если хочется разнообразия и недорого тогда надо идти в соседний город южнее - Кавелосим. Расстояние приблизительно четыре с половиной километра. Можно идти по пляжу с остановками на купание, иначе не выдержать. Температура воздуха в ноябре – декабре юг Гоа около 37 градусов, а на солнце и того выше, температура воды 26 – 28 С. Такое путешествие от Варки до Кавелосим и обратно уже с покупками дорогого стоит. Сгораешь моментально.

 

Отдых на Южном Гоа пляж Варка Индии

 

Поэтому если туда ещё в ранние утренние часы приятно пройтись, то назад лучше ехать на такси – около 200 рупий или на местном автобусе - 10 рупий. Для информации 1 доллар на юге Гоа в конце 2016 года меняют от 60 до 66 рупий. В этом же городке можно купить сувениры, продукты и индийские мед препараты. Так же и север Гоа - Бага и Калангут наполнены инфраструктурой, а пляжная зона такая же протяжённая. Вот и получается, хотите тихий, спокойный отдых в деревне Индии – это в Варку, но только уж супер спокойный, даже экзотических фруктов не поесть или катайся за ними на такси или скутере, как, впрочем, и за сувенирами. Где поесть Варке Гоа, можно прямо на берегу в шейке – кафе, можно в посёлке, там всего-то пару ресторанов.

 

Кафе на Южном Гоа пляж Варка Индия

 

То, что открывается взору посетителя за столиком кафешки более-менее прилично, что на кухне не знаю. Кушали каждый день в новом кафе, в десятку баксов можно уложиться на двоих и ещё с пивом и даже переесть. Пища на Гоа практически не острая уже адоптирована под туристов. Даже просишь официанта приготовьте со специями и побольше спайси, чтобы почувствовать остро – пряный вкус Индии. Так вот нет Вам – кушайте, как привыкли, а жгучие спайси оставьте для легенды кулинарии Индии. В некоторых ресторанчиках Варки можно выбрать свеже выловленную рыбу или креветки и приготовят прямо при тебе на гриле. В меню кафешек и шейков есть разные варианты нуделс – вермишель с овощами, курицей, креветками, блюда из риса, панированные овощи, морепродукты, жаренные с чесноком лепёшки, картофель фри, разные соусы. Рестораны Варки почти все оснащены Wi-Fi и скорость хорошая, можно поговорить по вайберу с Минском, что даже в Минске более проблематично. В шейках на пляже интернета нет.

 

Прокат скутеров на Южном и Северном Гоа Индия

 

Меры предосторожности на Гоа совсем не лишние. Молодые и не очень туристы стараются взять скутер на прокат – 250 – 300 рупий в день и с ветерком передвигаться между пляжами и местными достопримечательностями. Нужно быть осторожным, улочки в деревнях очень узкие, извилистые, обзор закрыт зеленью и постройками, много животных, велосипедистов и пешеходов, правила никто не соблюдает, а движение левосторонние. Скутер всё-таки не велосипед – резвая машинка, скорость 40-60-80 километров в час, а водитель в маечке и шортах. Если навернуться на скорости на скутере без защиты, то тяжёлых травм не избежать, и многие с этим сталкиваются, к сожалению, на отдыхе. Можно взять в прокат машину – 20 долларов в сутки, что более безопасно для водителя, но это не уменьшает сложности вождения.
Вода на Гоа в отелях не предназначена для питья. Воду нужно покупать. Заявленный 5 литровый баллон, как утверждают гиды, содержит только 4 литра стоит 60 – 65 рупий. Эту воду всё равно желательно кипятить. Зубы лучше чистить бутилированной водой, ну а линзы промывать бутилированной, еще и кипячёной. Фрукты естественно мыть с мылом и чистить от кожуры. Свеже выжатые соки на улице лучше не пить, так как ни фрукты, ни руки торговцы не моют.
Из местных напитков в почёте ром Old Monk – 115 рупий пол литра, на этикетке написано, что семилетней выдержки, и пиво марки Kingfisher разного разлива, но в основном пенное берут в бутылках по 650 миллилитров. Ром бывает и большего разлива, его удобно перевозить, бутылка пластиковая, плоской, прямоугольной конфигурации, есть и стеклянная подарочная тара.

 

Сувениры на Южном и Северном Гоа Индия

 

Сувениров на Гоа много, индусы мастера резьбы по камню и изготовлению бижутерии. И вернуться домой без резного слоника, шкатулки, или замысловатых украшений неинтересно. Всё это в больших количествах и дёшево можно привести из Индии и дарить на Новый год как сувениры родным и друзьям. А ещё можно купить на Гоа в супер марките: специи в небольших коробочках, чай, орешки кешью, сувениры, зубную пасту ред, в аптеке специальные мази для больных суставов и омолаживающие кремы. На базарчиках берут майки, расшитые сумки, кашемировые и шёлковые шали, панно и покрывала со слонами и много всякой всячины, кому что нравится.

 

Пляжи Южного Гоа Индия

 

Что касается чистоты и мусора на Северном и Южном Гоа всё одинаково. Пляжи убирают, отели убирают, по обочинам дорог мусор можно увидеть и если стоит табор, то там вокруг тоже будет мусор. В курортном штате Гоа мусора не больше, чем в Минске. Если зайти в Беларуси в лес или поставить палатку возле озера и реки, то пейзаж «порадует» теми свалками, оставленными на память предыдущими отдыхающими. А запах и липкая посуда в столовых Минска куда отвратительнее, чем немытые фрукты, из которых в Индии делают свежевыжатый сок. Индии бояться не стоит, просто нужно соблюдать привычную для нас гигиену и самим не засорять природу, как некоторые привыкли в Беларуси.

 

Os By The Sea гостиница Варка Южный Гоа Индия


Гостиница Варка Os By The Sea отзыв - хороший небольшой отель: два двухэтажных корпуса, открытый бассейн, огороженная территория. Управляет отелем муж с женой приветливые люди, убирающий персонал добродушный, старается. Хозяйка сама готовит еду для постояльцев. Однажды по какому-то незначительному вопросу мне понадобилось найти хозяев гостиницы. Посреди дня я зашла во внутреннее помещение отеля и на кухню. Такой чистоты и порядка как в этой кухне мало где увидишь в кафе Минска. Можно сказать, результаты такой случайной ревизии говорят в пользу отеля Os By The Sea Индия Гоа.

 

Южный Гоа Os By The Sea отель Варка Индия


Отель Os By The Sea
( Оз бай зе сиа ) рядом с пляжем, 300 метров вдоль зелёной аллеи, и Вы на берегу теплейшего Индийского океана. Пляж бескрайний, песочек светло жёлтый, мелкий, после отлива можно пособирать ракушки.
На пляже есть лежаки, зонтики, кафешки и неусыпно дежурят спасатели. Хороший пляж, можно прогуляться по берегу, дальше есть площадки для пляжного волейбола. Из плюсов пляжей Северный и Южный Гоа: безопасный отдых днём и прогулки в ночное время по берегу. Из минусов на пляже и Север и Юг много бродячих собак, которые тут же и гадят. На Северном Гоа ещё один неприятный минус – это местные сексуально голодные мужики специально прохаживаются по пляжу, пялятся и снимают загорающих туристок на мобильные телефоны. На Южном Гоа такого практически нет, местных жителей гораздо меньше и отдых приятнее.

 

Отдых на Юге Гоа Os By The Sea гостиница с бассейном Варка Индия


Экскурсии Южный и Северный Гоа можно купить у тур фирмы, с которой Вы прилетели, например, Пегас, а можно у местных компаний, цены приблизительно одинаковые. Экскурсии по Гоа интересные и познавательные. Любителям экзотики будет интересно посетить: плантацию специй, где много диких обезьян, водопад с горным озером, в котором водятся огромные рыбы, привыкшие, что их кормят с рук чипсами туристы. Экскурсий на Гоа много и прилетев на отдых на море за 10 дней всё не охватишь. Можно заказать двух дневную экскурсию в глубь Индии в другой штат - Карнатака в город Хампи.

 

Экскурсии по Индии город Хампи

 

Хампи – это старинный каменный город, остатки былого величия, могущества и красоты исчезнувшей Виджаянагарской империи. Даже после специального разрушения и пяти векового забвения Хампи всё ещё великолепен и образец древне Индийской архитектуры и скульптуры. Советую посетить, и купить экскурсию в город Хампи у тур компании Пегас, понравилось.

 

Достопримечательности Индии Хампи

 

Незначительный минус староватый микроавтобус, который предоставила местная фирма для экскурсии, а большой плюс - водитель из местных, такого аккуратного вождения на экскурсионных автобусах я не в одной фирме не видела. Посещают ещё гигантскую статую Шивы в Мурдешваре и старинные Португальские форты по всему побережью Гоа, можно даже слетать в Дели, посмотреть Тадж Махал. Для осмотра всех достопримечательностей только Гоа нужно побывать здесь несколько раз.

 

Экскурсии в город Хампи Индия

 

 

По отзывам, очень многие туристы неоднократно отдыхают в Индии то на Северном, то на Южном Гоа. Низкая цена на путёвки, доступная для среднего белоруса, тёплый океан, всё время солнце и хорошая погода, красивые пляжи, качественный сервис, много фруктов, свежие морепродукты, доброжелательные и отзывчивые местные жители, интересные экскурсии, большой выбор красивых и дешёвых экзотических сувениров на память.

источник: 

Про Аренда При перепечатке материала ссылка на каталог Про Аренда обязательна!

Comments :

Отправить комментарий

MultiAuthentication
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <br> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Подробнее о форматировании