Новый указ Лукашенки об АгроЭкоТуризме – даёшь меры по агроусадьбам!

Беларуское правительство в очередной раз пытается пустить кровь только-только начинающему развиваться и встающему с колен беларускму агротуризму. В коридорах власти уже не один год высокооплачиваемые чиновники изменяют и редактируют новый указ Лукашенко об изменении указа того же Лукашенко «О МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ АГРОЭКОТУРИЗМА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ» принятого в 2006 году.


Всем им, находящимся на «службе» у беларуского народа, последнее время из-за «кризиса» или элементарной бесхозяйственности, стало не хватать денег на высокие зарплаты силовым структурам и высшему госаппарату. Лукашенко дал правительству и каждому министерству в своей вотчине, задание найти деньги, под угрозой не сносить голов. И задумались чиновники Министерства спорта и туризма кого бы нам пощипать. Им «умные головы» и говорят,- Да вон у вас агроусадьбы жируют, ничего не делают, а зарабатывать будут скоро побольше ваших министерских.


Обрадовались в Министерстве спорта и туризма, мол не зря хлебушек государственный едим, так и на самоокупаемость может скоро перейдем. Да, давай готовить проект указа государева по приведению к общему низкому уровню жизни владельцев агро эко усадеб беларуских.


Об изменениях подготовленных:
•    Будет ужесточены проверки по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований.
•    Ограничение количества туристов одновременно находящихся на территории усадьбы до 20 человек.
•    Усадьбы будут обязаны хранить договора не меньше трех лет после проведения налоговой проверки.
•    Если сейчас для начала работы усадьбы можно уплатить сбор и заявить в сельсовет, то предлагается получать разрешение на такую деятельность у местных контрольных органов ( не зря прописывают санитарные и пожарные требования).
•    Экоусадьбы обязаны будут уплачивать ежегодный сбор пока не зарегистрируют письменное заявление о прекращении своей деятельности.
•    Предлагается запретить деятельность усадеб в курортных зонах, чтобы не создавать конкуренцию государственным курортным учреждениям.


Изменения добавляют новые органы для проверки агроуcадеб, это :
•    сельские, поселковые,
•    городские (городов районного подчинения) исполнительные комитеты;
•    отделы образования, спорта и туризма местных администраций районов в городах;
•    отделы образования, спорта и туризма районных исполнительных комитетов;
•    отделы образования, спорта и туризма городских исполнительных комитетов (в городах областного подчинения).


Расширен перечень необходимых документов для регистрации усадьбы, это:
1.    заявление
паспорт гражданина Республики Беларусь или иной документ, удостоверяющий личность
2.    документ, подтверждающий право собственности на жилой дом
3.    технический паспорт на жилой дом
4.    документ, подтверждающий степень родства, если дом зарегистрирован на члена семьи (родителей (усыновителей), детей
 

С предлагаемыми изменениями в тексте указа вы можете ознакомиться в прикрепленном документе или по ссылке УКАЗ № 372

Короткая ссылка на статью https://goo.gl/WIaQCM

ВложениеРазмер
Ukaz_372 Лукашенки.pdf316.63 КБ
источник: 
Про Аренда При перепечатке материала ссылка на каталог Про Аренда обязательна!

Comments :

антиутопия: не хотят работать честно, мошенники меняют правила

Многие получают прибыль скажем 7-9 месяцев году ведя туристический бизнес сдавая огромные коттеджи, а другие просто 2-3 месяца в году сдают домик в аренду для поддержания штанов и детей, что бы было за что в школу отправить. Это жизненный факт. Сам без казённых кредитов построил дом, в курортной зоне. Аренду запретили, сказали открывай усадьбу - в налоговую, а там говорят усадьбу нельзя тоже открывать, только ИП. Так получается дырка от бублика, если заплатить налог, газ, свет, как физ.лицо заработав 2.5 -3.5 тыс. А 1.5 тыс уйдут на налоги, я не учитываю свет, дрова и газ. Лупоглазых котов в исполкомах раскормили, их научите работать как следует, правда, думать у нас не хотят, просто рубят. Теперь совсем ничего не увидят, если не хотят работать честно, ведь только мошенники меняют правила игры!

Ожидаемые меры

Занимаюсь этим бизнесом с 2007г До этого много лет имел бизнес в ресторанной сфере. Считаю и считал всегда, что фиксиров. налог 10$ / год это смех. Такого чуда наверно нигде не было в мире. И хватит причитать! 10лет отработали в халве. Все. Мир меняется постоянно. Правила игры пора менять. Пришла куча людей в этот бизнес не только не грамотных но и откровенных жуликов. Сдают коттеджи, дачи, бани под студенческие гулянки. Пьянки. Драки. Соседи стонут. Участковые в ужасе. Пожарные от стихийных "файер шоу" не успевают шланги сушить. Ничего страшного в новостях не увидел для себя. Потому как мы реальные. А для серых и черных проблемы будут. Ну что ж..

сование носов разных дополнительных проверяющих органов

  • 1. Эти $10 долларов сильно никого не тревожат, разве какую-нибудь бабулю в отдаленной деревне. А вот тревожит то, от чего вы, уважаемый, сбежали с ресторанного бизнеса в усадьбу! Это сование носов разных дополнительных проверяющих органов, которые не дадут спокойно развиваться, иначе придется подкармливать и этих.
  • 2. Правила игры в игре меняют только жулики и шулеры.
  • 3. Гулянки и пьянки есть даже в санаториях и домах отдыха! Народ как бы отмечает встречу друзей или День рождения.Основной контингент по пьянкам - гос служащие и номенклатура! Вы напоминаете мне героя Ильфа и Петрова - водителя Козлевича, еще тот борец с пьянками :)
  • 4. За участковых не бойтесь, из них еще не один не умер и все у них нормально.
  • 5. И не завидуйте соседям! Зависть - один из смертных грехов в христианстве!
  • А для серых и черных проблем точно не будет.

к нам едут окунуться в сельскую жизнь

Приезжали ко мне тут одни, санитаристы, у вас тут скотина и птица гадит, нельзя по двору пройтись. Да, и туалет у меня во дворе! Так что меня теперь будут штрафовать эти катзлы?! У нас обычный деревенский уклад, и к нам едут окунуться в сельскую жизнь, сменить обстановку на естественную, природную. У меня есть туристы, а в этих санаториях полупусто :) Если люди хотят именно такое, так что нам им строить показушные домики? Не отделу образования с санстанцией учить нас!

агроусадьбы в сметане купаются – по ним пройдемся, снимем пенку

С Лукашенко вы свой бизнес не построите! Можно рассчитывать только на короткий бизнес-проект, в пределах 2-5 лет, а потом, важно, побыстрее продать и вывести денежный капитал. В стране нет стабильных законов. А еще важнее – нет честных независимых судов, где вы можете отстоять свою собственность и правоту. То предприниматели на рынках здорово живут – надо их разорить, теперь агроусадьбы в сметане купаются – по ним пройдемся, снимем пенку. У этой власти на народ денег нет, им бы себе побольше огрести. По телеку слышишь – «денег нет на пенсии» - подняли до 63. А то что милиция, прокуратура, суды и военные, здоровые лбы в 48 выскакивают на пенсию? Так денег хватает платить им приличные пенсии? Что у нас тут война? Тяжелые условия работы? Отправляй их в 63, как всех, сразу куча денег найдется. Боится их трогать, лучше холопов палками по спине побить и заставить еще больше спину гнуть. Не спроста в Беларусь не идут серьезных инвестиций, внешний капитал остерегается вкладывать сюда хоть какие мало-мальские деньги. Вам здесь сначала скажут,- работайте, зарабатывайте, создадим все условия. А когда вы наладите свое производство или бизнес – начнут Указами менять условия, обкладывать вас налогами и сосать из вас последние копеечки. Тут главное вовремя перебежать в другую «стратегическую» отрасль. Лукашенко решил, что «Государство – это я и моя большая семья», а мы все рабы и орудия для повышения их благосостояния.

Сауны с бассейнами, гостиницы, рестораны — это усадебный бизнес

А что принимать туристов в агроусадьбе — это какой-то особый уникальный вид бизнеса? Чем ваш бизнес отличается от моего? Я владею туристической компанией, занимаемся приемом туристов, почему я в отличии от вас должен платить налог на прибыль, отчислять в ФСЗН взносы, платить зарплату сотрудникам и оплачивать немаленькую аренду офиса, а вы нет? Почему я плачу электричество как юрлицо, а вы владелец усадьбы как физлицо по смешным тарифам? И кто мне даст кредит льготный кредит на развитие бизнеса? Смешно читать такие комментарии, особенно видя какие хоромы записывают как «агроусадьба» проводя там корпоративы, банкеты и прочее. Давайте разделять — сельская усадьба — это возрождение села, быта, культурных традиций, а все остальное — банкетный зал, сауны с бассейнами, гостиницы, рестораны — это бизнес.

Вам бы в команду президента, уважаемый предприниматель

Вам бы в команду президента, уважаемый предприниматель, в борьбе с теми, кому дали надежду на развитие! Никакой солидарности! Этим жирным котам в министерстве только и надо было сказать «фас!», чтобы мы сами сожрали друг друга! Не помогали, не поддерживали, а топили друг друга! Тот, кто знает, насколько тяжел любой труд, никогда не напишет такого, по крайней мере, не побывав в чужой шкуре…

А вы берёте и одним махом хотите перечеркнуть все наши планы!

Я взял кредит на развитие агроусадьбы. Написал план развития на предстоящий период погашения кредита. Расчитывали платежи по кредиту, платежи по коммунальным и иным затратам. Они хоть знают сколько средств и сил уходит на поддержание, обслуживание и оплату усадьбы? А вы берёте и одним махом хотите перечеркнуть все наши планы! Чиновники хоть знаюткакой это адский труд!? Количество туристов упало на 50%, и в тоже время хотите ещё больше нас прижать? А теперь скажите мне где мне брать деньги на оплату кредита 5 млн. в месяц, коммунальные платежи за газ, воду, электричество и средства на поддержание и развитие агроусадьбы в надлежащем состоянии? А также кормить семью, где два пенсионера, Двое не совершеннолетних детей?!

Перечеркнуть Ваши планы?

Когда вы строили планы и уведомили сельский совет о своей готовности принимать гостей сколько у Вас было земли под ЛПХ и какое хозяйство вы содержали?

Отправить комментарий

MultiAuthentication
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <br> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>

Подробнее о форматировании